Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nutritious shrimp pate Питательный паштет из креветок

Питательный паштет из креветок Nutritious shrimp pate

There is still debate about where pate was first invented. Some believe that the birthplace of the dish is France, others believe that it is Germany. One way or another, this delicacy is strongly associated with European cuisine. Usually the pate is made from beef or chicken liver, but nothing prevents you from using shrimp as a base. The dish turns out healthy and nutritious, because shrimp contains a lot of easily digestible protein.


До сих пор ведутся споры о том, где именно появился паштет впервые: одни считают родиной Францию, другие — Германию. В любом случае этот деликатес прочно ассоциируется с европейской кухней. Обычно паштет готовят из говяжьей или куриной печени, но в качестве основы смело можно использовать и креветки. Блюдо получается полезным и питательным, ведь креветки содержат много легкоусвояемого белка.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp in advance, clean it completely, remove the guts and rinse. Soften the butter at room temperature. Hard boil the eggs and cut into small cubes. Peel the onions, wash and finely chop.
    Заранее разморозьте креветки, очистите полностью, удалите кишки и промойте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарубите.
  2. Place shrimp in boiling water and cook for 2-3 minutes. After this, remove the seafood and cool it. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion until golden brown.
    В кипящую воду опустите креветки и варите 2-3 минуты. После этого достаньте морепродукты и остудите их. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Place shrimp in a separate container and add fried onions. Add softened butter, eggs, salt, pepper and mix thoroughly. Using a blender, bring the contents of the container to a thick puree. Place the pate in the refrigerator to cool for a while.
    В отдельную емкость выложите креветки, добавьте к ним обжаренный лук. Туда же выложите размягченное сливочное масло, яйца, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. С помощью блендера доведите содержимое емкости до состояния густого пюре. Уберите паштет на некоторое время в холодильник остудиться.
  4. Serve the shrimp pate chilled. You can spread it on crispy toast, potato waffles or tartlets. Top the pâté with chopped green onions.
    Подавайте паштет из креветок охлажденным. Можно намазывать им хрустящие тосты, картофельные вафли или тарталетки. Сверху посыпьте паштет нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому