Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nutritious potato tartlets stuffed with chicken, garlic and mayonnaise Питательные картофельные тарталетки с начинкой из куриного мяса, чеснока и майонеза

Питательные картофельные тарталетки с начинкой из куриного мяса, чеснока и майонеза Nutritious potato tartlets stuffed with chicken, garlic and mayonnaise

Tartlets are small flour baskets filled with both sweet and savory fillings. Butter, unleavened, puff pastry or shortcrust pastry can be used as dough for tartlets; unsweetened salads, various pates and fruits are excellent for filling. Tartlets can be served hot or cold, but this does not affect the taste in any way.


Тарталетки — это маленькие мучные корзинки, которые наполняют как сладкими, так и солеными начинками. В тесто для тарталеток можно использовать сдобное, пресное, слоёное или песочное тесто; в качестве начинки отлично подходят несладкие салаты, различные паштеты и фрукты. Подают тарталетки как в горячем, так и в холодном виде, и вкусовые качества от этого не зависят.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Rinse the chicken fillet with water and dry with a paper towel, peel the potatoes and wash them to remove debris and dirt. Peel the garlic and rinse the onion with water.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное филе промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, картофель очистите от кожуры и помойте от мусора и грязи. Чеснок очистите от шелухи, лук ополосните водой.
  2. Chop the prepared chicken fillet into small cubes, place in a frying pan with a little water and add mayonnaise to the meat. Simmer the meat in mayonnaise, covered, for 30 minutes until cooked. While stewing the meat, add finely chopped garlic and salt, mix the ingredients thoroughly.
    Подготовленное филе курицы измельчите кубиками небольшого размера, переложите в сковороду с небольшим количеством воды и присоедините к мясу майонез. Тушите мясо в майонезе под крышкой в течение 30 минут до готовности. В процессе тушения мяса присоедините к нему мелкорубленный чеснок и соль, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. To prepare potato tartlets, take peeled potatoes, grate them, sprinkle with salt and mix the potato mixture thoroughly. Take muffin tins, grease them with vegetable oil and place the potato mixture in them, forming the appearance of a basket. Place the chicken fillet filling with garlic in the middle of the basket.
    Для приготовления картофельных тарталеток возьмите очищенный картофель, натрите его на терке, посыпьте солью и тщательно перемешайте картофельную массу. Возьмите формочки для кексов, промажьте их растительным маслом и выложите в них картофельную массу, формируя вид корзинки. В середину корзинки выложите начинку из филе курицы с чесноком.
  4. Place the tartlets stuffed with chicken into an oven preheated to 240°C and bake for 20 minutes. Meanwhile, grate the cheese, finely chop the green onions and mix the chopped ingredients. After the tartlets have been in the oven for 20 minutes, remove them and sprinkle the onion and cheese mixture on top. Place back in the oven to bake for 5-10 minutes until a fragrant, golden brown crust forms.
    Отправьте тарталетки с начинкой из мяса курицы в духовую печь, разогретую до 240 °С, запекаться в течение 20 минут. Тем временем натрите сыр на терке, зеленый лук мелко нарубите и перемешайте измельченные ингредиенты. По истечении 20 минут нахождения тарталеток в духовке, достаньте их и посыпьте сверху смесью из лука и сыра. Отправьте еще раз в духовку запекаться в течение 5-10 минут до образования ароматной румяной сырной корочки.
  5. Serve nutritious potato tartlets stuffed with chicken, garlic and mayonnaise warm as an independent snack dish, garnished with sprigs of fresh herbs and bright pomegranate seeds.
    Питательные картофельные тарталетки с начинкой из куриного мяса, чеснока и майонеза подавайте в теплом виде в качестве самостоятельного закусочного блюда, украсив их веточками свежей зелени и яркими зернами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому