Clean the hake carcasses, wash and cut into portions.
Тушки хека очистите, помойте и нарежьте порционными кусочками.
Prepare the sauce by mixing tomato paste with soy sauce, oil, pepper and sugar. Add starch to the sauce and mix thoroughly again, then add boiled water and mix again.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с соевым соусом, маслом, перцем и сахаром. Добавьте к соусу крахмал и еще раз тщательно перемешайте, затем добавьте кипяченную воду и снова перемешайте.
Place the chopped fish in a heavy-bottomed saucepan, pour the sauce over it and bring to a boil, covered, over high heat. Once the sauce comes to a boil, reduce the heat to low and simmer for 25 minutes until tender. Add salt if necessary.
Уложите нарезанную рыбу в кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом и доведите до кипения под закрытой крышкой на сильном огне. После того как соус закипит, убавьте огонь до слабого и тушите в течение 25 минут до готовности. При необходимости досолите.
Serve the fish hot, sprinkled with fresh herbs.
Подайте рыбу горячей, посыпав свежей зеленью.