Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender brushwood with milk and yolks Нежный хворост на молоке и желтках

Нежный хворост на молоке и желтках Tender brushwood with milk and yolks

A wonderful, tender, crispy, crumbly delicacy and all this is about the once very popular brushwood cookie. Nowadays, it is no longer baked so often, because there is a wide range of different confectionery products on store shelves. And sometimes you really want to look into your childhood for a minute and crunch through thin, translucent brushwood dusted with powdered sugar. In this recipe, the cookie dough is prepared with milk and yolks, which makes it even more fragile and tender.


Чудесное, нежное, хрустящее и рассыпчатое лакомство — когда-то очень популярное печенье хворост. Сейчас его пекут реже: на прилавках магазинов выбор кондитерских изделий стал шире. Иногда так хочется вернуться в детство хотя бы на минутку и послушать, как хрустит тонкий, просвечивающийся и посыпанный сахарной пудрой хворост. В этом рецепте тесто для печенья готовят с молоком и желтками, поэтому выпечка получается ещё более хрупкой и нежной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a deep saucepan. Separate the egg yolks from the whites. Prepare the remaining ingredients.
    Подготовьте глубокий сотейник. Яичные желтки отделите от белков. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. In a deep bowl, grind the yolks with salt. Add sour cream, milk to the yolks, mix. Pour in vodka and sugar, stir.
    В глубокой посуде разотрите желтки с солью. Добавьте к желткам, сметану, молоко, смешайте. Влейте водку и насыпьте сахар, перемешайте.
  3. Add a little flour and knead the dough. It should not stick to your hands. Divide the dough into 5-6 parts.
    Подсыпая понемногу муки, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на 5-6 частей.
  4. Roll out each part as thinly as possible. The dough should be translucent. Cut the dough into rectangular strips. Make a vertical cut in the middle of each and pull one end through this cut in the dough.
    Каждую часть раскатайте максимально тонко. Тесто должно просвечиваться. Нарежьте из теста прямоугольные полоски. Посередине каждой сделайте вертикальный надрез и протяните один конец, через этот надрез в тесте.
  5. Heat the oil in a deep saucepan. Place the pieces one by one into the boiling oil. Fry the brushwood on both sides until light golden brown, and then place on a paper towel.
    В глубоком сотейнике разогрейте масло. Опускайте поочередно заготовки в кипящее масло. Обжаривайте хворост, с двух сторон до светло золотистого цвета, а затем выкладываете на бумажное полотенце.
  6. Place the cooled brushwood on a beautiful dish and, dust it with powdered sugar, invite the family for a tasting.
    Остывший хворост переложите на красивое блюдо и, припудрив сахарной пудрой, позовите семью на дегустацию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому