Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rich soup with fish and shrimp Наваристый суп с рыбой и креветками

Наваристый суп с рыбой и креветками Rich soup with fish and shrimp

It is known that fish and seafood are very beneficial for our body, because they are a source of easily digestible protein, vitamins and microelements. Dishes made from these products are filling, nourishing, and in addition to being healthy, they are also very tasty. And if you combine several types of fish and add shrimp, you get a truly festive meal. It is not necessary to prepare a second course; you can cook a delicious, rich soup with red and white fish and seafood.


Известно, что рыба и морепродукты оказывают благоприятное влияние на организм, являясь источником легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Блюда из таких продуктов не только насыщают и питают, но и радуют вкусом. Соединение нескольких видов рыбы с креветками позволяет получить по-настоящему праздничное меню. Не обязательно готовить второе блюдо — можно сварить вкусный и наваристый суп, в котором найдутся красная и белая рыба, а также морепродукты.


Steps / Шаги:

  1. If using frozen fish and shrimp, remove them from the freezer in advance. Clean fish and seafood, remove fins from fish and heads and tails from shrimp. Peel the vegetables, wash them, cut the potatoes into strips, and the tomatoes into thin slices. Cut the olives into halves, finely chop the greens.
    Если используйте замороженную рыбу и креветки, заранее достаньте их из морозилки. Очистите рыбу и морепродукты, удалите у рыбы плавники, у креветок – головы и хвостики. Овощи очистите, вымойте, картофель нарежьте соломкой, помидоры – тонкими слайсами. Маслины разрежьте на половинки, зелень мелко нарубите.
  2. Place red fish in a saucepan, add whole carrots and onions, add water, salt and pepper, and lower the bay leaf. Place the pan on the fire and after boiling, cook for 10-12 minutes, skimming off the foam. Then add shrimp and white fish and cook for another 10 minutes, remove from heat. Remove the fish and seafood from the pan and strain the broth.
    В кастрюлю выложите красную рыбу, добавьте морковь и лук целиком, залейте водой, посолите, поперчите, опустите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите в течение 10-12 минут, снимая пену. Затем добавьте креветки и белую рыбу и готовьте еще 10 минут, снимите с огня. Достаньте рыбу и морепродукты из кастрюли и процедите бульон.
  3. Place potatoes, seaweed in another pan and pour in the strained fish broth from the first pan, cook for 10 minutes. If desired, you can use dried seaweed. Next, add tomatoes, olives and bay leaves to the vegetables, add salt, pepper, add your favorite spices and cook for another 8-10 minutes until the vegetables are soft, and at the end, lower the greens. You can also add half a glass of white wine at this stage if desired.
    В другую кастрюлю выложите картофель, морскую капусту и влейте процеженный рыбный бульон из первой кастрюли, варите в течение 10 минут. По желанию можно использовать сушеную морскую капусту. Далее добавьте к овощам помидоры, маслины и лавровый лист, посолите, поперчите, насыпьте любимые специи и варите еще 8-10 минут до мягкого состояния овощей, в конце опустите зелень. Также на данном этапе по желанию можно добавить полстакана белого вина.
  4. Once the fish and shrimp have cooled slightly, clean them, remove the bones and shred the fish. Remove the pot of soup from the heat, cover with a lid and let simmer for 5-10 minutes. After this, lower the fish and shrimp and stir.
    После того, как рыба и креветки немного остынут, очистите их, удалите кости и разделите рыбу на кусочки. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут. После этого опустите рыбу и креветки, перемешайте.
  5. For an impressive serving, add the fish in portions after you have poured the soup into deep plates. Sprinkle fresh herbs on top and garnish with a slice of lemon.
    Для эффектной подачи добавляйте рыбу уже порционно, после того как разложите суп в глубокие тарелки. Посыпьте сверху свежей зеленью и украсьте долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому