Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Asian shrimp with basil and mint Креветки по-азиатски с базиликом и мятой

Креветки по-азиатски с базиликом и мятой Asian shrimp with basil and mint

It’s hard to imagine Asian cuisine without fresh, freshly caught seafood, which will be immediately grilled at your request. You don’t have to travel far to enjoy such delicacies; you can do something similar yourself. For this you will need large shrimp, and the highlight of the dish will be a marinade of soy sauce, mint and basil. Fried vegetables will serve as a side dish. You can cook it either in a frying pan or in a slow cooker.


Трудно представить азиатскую кухню без свежайших морепродуктов, которые прямо на месте можно жарить на гриле по желанию. Не обязательно ехать за тридевять морей, чтобы насладиться подобными деликатесами — приготовить их можно и дома. Для рецепта понадобятся крупные креветки, а изюминку подарит маринад из соевого соуса, мяты и базилика. Обжаренные овощи станут гарниром. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке.


Steps / Шаги:

  1. Thaw shrimp if necessary. Clean them, remove the shell, remove the intestines and wash. Heads and tails can be left on for a dramatic presentation. Peel, rinse and finely chop the vegetables. Separate the mint and basil leaves from the stems and tear them with your hands.
    При необходимости разморозьте креветки. Очистите их, удалите панцирь, извлеките кишки и вымойте. Головы и хвостики можно оставить для эффектной подачи. Овощи очистите, промойте и мелко нарежьте. Листики мяты и базилика отделите от стеблей и нарвите руками.
  2. Place the shrimp in a dish, sprinkle with the juice of half a lemon and soy sauce. Pepper, add your favorite spices and top with green leaves. Leave the shrimp to marinate for a while (ideally 30 minutes).
    Креветки выложите в блюдо, сбрызните соком половины лимона и соевым соусом. Поперчите, добавьте любимые специи и сверху – листики зелени. Оставьте креветки мариноваться некоторое время (в идеале - 30 минут).
  3. Melt the butter in a thick-bottomed frying pan or slow cooker, pour in the olive oil and heat. First add the onion, then the garlic and then the pepper and fry the vegetables until golden brown and soft. Then add the shrimp to the pan, add salt if necessary and pour out the remaining marinade. Fry shrimp along with vegetables for 2-3 minutes on each side.
    В сковороде с толстым дном или мультиварке растопите сливочное масло, влейте туда же оливковое и нагрейте. Выложите сперва лук, потом чеснок и затем перец и обжаривайте овощи до золотистого цвета и мягкого состояния. Затем добавьте в сковороду креветки, посолите при необходимости и вылейте остатки маринада. Обжаривайте креветки вместе с овощами по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. First, lay out a bed of vegetables, and on them – shrimp. Top with the remaining flavorful sauce from the pan. Serve as a separate dish or as a side dish. Boiled rice goes best with shrimp.
    Сперва выкладывайте подушку из овощей, а на них – креветки. Сверху полейте остатками ароматного соуса из сковороды. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Лучше всего к креветкам подойдет отварной рис.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому