Prepare the shrimp in advance: defrost, peel, and wash if necessary. Peel the onion and garlic and chop finely. Wash the parsley and chop it with a knife. Grate the cheese on a coarse grater.
Заранее подготовьте креветки: при необходимости разморозьте, очистите, вымойте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. петрушку вымойте, порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке.
Heat vegetable oil in a frying pan and add shrimp, add salt and ground black pepper. Fry for 2-3 minutes on each side, then remove the shrimp from the pan. Next, add the butter and melt in a frying pan. Throw in the onion and garlic and fry until golden brown.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите креветки, добавьте соль и черный молотый перец. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего достаньте креветки из сковороды. Далее положите сливочное масло и растопите на сковороде. Бросьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Pour water into a saucepan and place on fire. Cook fettuccine according to package instructions.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке.
Meanwhile, pour cream into the pan, add salt and pepper, add nutmeg and oregano. Add the grated cheese, stir and begin to melt over low heat. Once the cheese has melted, remove from heat.
Тем временем в сковороду влейте сливки, посолите и поперчите, насыпьте мускатный орех, орегано. Добавьте натертый сыр, перемешайте и на медленном огне начинайте растапливать. После того, как сыр расплавится, снимите с огня.
Drain the pasta and place the fettuccine in the pan. Add the shrimp, then the parsley and stir gently. Adjust the thickness of the sauce as desired, and if necessary, add the liquid remaining after cooking the pasta.
Слейте воду с макарон и выложите фетучини в сковороду. Добавьте креветки, затем петрушку и аккуратно перемешайте. Густоту соуса регулируйте по своему желанию, при необходимости добавьте жидкости, оставшейся после варки макарон.
Carefully place the finished pasta in a nest of portions on plates. You can decorate the top with a sprig of parsley and basil, as well as cherry halves.
Готовую пасту аккуратно разложите гнездышком порционно по тарелкам. Сверху можно украсить веточкой петрушки и базилика, а также половинками черри.