Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chanterelle caviar Икра из лисичек

Икра из лисичек Chanterelle caviar

Chanterelles are mushrooms that grow in the temperate zone in birch, mixed and coniferous forests until late autumn. Like boletus mushrooms, chanterelles contain a large amount of vitamins and various macro- and microelements. Chanterelles are used for both culinary and medicinal purposes. Infusions are made from them, which are used as healing, anti-inflammatory and antibacterial products.


Лисички — это грибы, произрастающие в умеренной зоне в березовых, смешанных и хвойных лесах вплоть до поздней осени. Как и боровики, лисички богаты витаминами и различными макро- и микроэлементами. Они находят применение как в кулинарии, так и в медицине: из них готовят настои, которые применяют в качестве заживляющих, противовоспалительных и антибактериальных средств.


Steps / Шаги:

  1. Peel the mushrooms and rinse thoroughly. Peel the vegetables and wash them. Chop the onion and grate the carrots on a medium grater. Grind the garlic under a press.
    Очистите грибы, тщательно промойте. Очистите овощи, вымойте. Лук измельчите, морковь натрите на среднюю терку. Чеснок измельчите под прессом.
  2. Place the peeled chanterelles in a deep saucepan, cover with water, and put on fire. Salt, add allspice, bay leaf. Cook until boiling, and then another 5 minutes. Skim off any foam during cooking.
    Очищенные лисички выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Посолите, добавьте душистый перец, лавровый лист. Варите до кипения, а после – еще 5 минут. Убирайте пенку во время варки.
  3. When the mushrooms are finished cooking, discard the bay leaf. Place the mushrooms in a blender bowl and puree.
    По окончании варки грибов выбросьте лавровый лист. Переложите грибы в чашу для блендера, измельчите.
  4. Preheat the stove, pour in vegetable oil. Add onion and carrots and fry until carrots are soft. Place the vegetables in an empty pan, place the chopped mushrooms there. Add vegetable oil, mix everything.
    Разогрейте плиту, влейте растительное масло. Выложите лук, морковь, обжарьте до мягкости моркови. Выложите овощи в пустую кастрюлю, туда поместите измельченные грибы. Добавьте растительное масло, смешайте все.
  5. Place the pan with mushrooms and vegetables on the stove, turn on low heat, and simmer the dish for 10-15 minutes. 5 minutes before readiness, add chopped garlic and stir.
    Поставьте кастрюлю с грибами и овощами на плиту, включите небольшой огонь, тушите блюдо в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  6. Place the caviar in sterilized jars and serve chilled as a salad or as a main course with freshly baked bread.
    Выложите икру по стерилизованным баночкам, подавайте охлажденной как салат или в качестве основного блюда к свежеиспеченному хлебу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому