Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade cake with a creamy and fruity mango layer Домашнее пирожное со сливочно-фруктовой прослойкой из манго

Домашнее пирожное со сливочно-фруктовой прослойкой из манго Homemade cake with a creamy and fruity mango layer

A cake is a small-sized confectionery product made from sweet custard, unleavened, puff or sponge dough with cream, chocolate or fruit and berry filling. The cake is considered one of the most popular desserts all over the world due to its excellent aroma and taste. In order to enjoy delicious and healthy cakes, you can prepare them at home; you just need to use natural products and follow the recommendations of experienced confectioners.


Пирожное — это небольшое кондитерское изделие, приготовленное из заварного, пресного, слоёного или бисквитного теста с кремовой, шоколадной или ягодно-фруктовой начинкой. Это один из самых популярных десертов во всём мире благодаря своему изысканному аромату и вкусу. Чтобы полакомиться вкусными и полезными пирожными дома, достаточно использовать натуральные продукты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Sift the flour to saturate it with oxygen, rinse the mango with running cold water and peel it, separate the egg whites from the yolks.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку просейте для насыщения ее кислородом, манго промойте проточной холодной водой и очистите, отделите белки яиц от желтков.
  2. Start kneading the dough; to do this, combine the yolks of chicken eggs with sugar in a deep bowl and beat the mixture with a mixer until a white fluffy foam. Gradually add flour to the egg-sugar mixture and knead the dough. In a separate bowl, beat the egg whites and add to the flour mixture.
    Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокой посуде соедините желтки куриных яиц с сахаром и взбейте массу миксером до белой пышной пены. Постепенно вводите в яично-сахарную массу муку и замешивайте тесто. В отдельной посуде взбейте белки куриных яиц и присоедините к мучной массе.
  3. Cover a baking sheet with parchment paper, pour in the prepared dough and place in an oven preheated to 180°C to bake for 15 minutes. Meanwhile, mince the peeled mango and mix with sugar. Transfer the fruit pulp into a saucepan and cook it over low heat until thickened. In a separate bowl, soak the gelatin; when it thickens, add it to the mango puree. Mix the mixture thoroughly and add whipped cream to it.
    Противень застелите пергаментной бумагой, влейте приготовленное тесто и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 15 минут. Тем временем, очищенное манго пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром. Переложите фруктовую кашицу в сотейник и варите ее на медленном огне до загустения. В отдельной посуде замочите желатин, когда он загустеет присоедините его к пюре из манго. Перемешайте тщательно массу и добавьте к ней взбитые сливки.
  4. Start forming the cake; to do this, pour the prepared cream into a mold lined with cling film, cover it with the cooled cake and wrap it with cling film. Place the dessert in the refrigerator to harden.
    Приступайте к формированию пирожного, для этого в форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте приготовленный крем, накройте его остывшим коржом и замотайте пищевой пленкой. Отправьте десерт в холодильную камеру для застывания.
  5. Cut homemade cake with a creamy and fruity layer of mango into portions, decorate with whipped cream or melted chocolate and serve with your favorite warm drink.
    Домашнее пирожное со сливочно-фруктовой прослойкой из манго разрежьте на порционные кусочки, украсьте взбитыми сливками или растопленным шоколадом и подавайте с любимым теплым напитком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому