Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Manti with chicken and potatoes Манты с курицей и картошкой

Манты с курицей и картошкой Manti with chicken and potatoes

Not a single feast in most countries of Central Asia is complete without this legendary dish. This is understandable: manti are quite filling dough bags with different fillings. They are prepared with minced meat, vegetables, and even cottage cheese. We settled on meat filling. We can guarantee you that this dish is enough to feed at least four very hungry people.


Это культовое блюдо присутствует почти на каждом праздничном столе в странах Центральной Азии. И неудивительно: манты — это сытные конвертики из теста с самыми разными начинками. Их делают с мясным фаршем, овощами и даже творогом. Мы выбрали вариант с мясом и можем уверенно сказать: такой порции хватит, чтобы накормить минимум четверых по-настоящему голодных людей.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Finely chop the onion and potatoes, shred the cabbage.
    Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.
  2. To prepare the dough, mix the sifted flour with water and salt. It is convenient to use a fork to mix at the initial stage. Then knead the dough with your hands. Transfer the dough to a floured counter and knead until smooth.
    Для приготовления теста смешайте просеянную муку с водой и солью. Для перемешивания на начальном этапе удобно использовать вилку. После замешивайте тесто руками. Переместите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте до однороности.
  3. Form the dough into a ball, place it in a deep bowl and cover with cling film. Leave in the refrigerator for an hour.
    Из теста сформируйте шар, положите его в глубокую чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на час.
  4. To prepare the filling, combine minced meat, onions, potatoes, cabbage and tomato paste. Mix thoroughly.
    Для приготовления начинки соедините фарш, лук, картофель, капусту и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  5. Roll out the dough into a layer 2 mm thick and cut out circles from it. Place one tablespoon of filling in the middle of each circle. Form manti.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него кружочки. В середину каждого кружочка выложите по одной столовой ложке начинки. Сформируйте манты.
  6. Boil a pan of water and carefully lower the manti into it. Cook for 10 minutes.
    Закипятите кастрюлю с водой и осторожно опустите в нее манты. Готовьте 10 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому