Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken liver salad with pear and walnuts Салат из куриной печени с грушей и грецкими орехами

Салат из куриной печени с грушей и грецкими орехами Chicken liver salad with pear and walnuts

The combination of pears and chicken liver has long been used in cooking. This dish, original in its taste and ease of preparation, will not leave you indifferent. Chicken liver is a storehouse of protein and B vitamins, especially vitamin B12.


Груши с куриной печенью уже давно находят применение в кулинарии. Это блюдо отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления и наверняка не останется без внимания. Куриная печень богата белком и витаминами группы B, особенно витамином B12.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into half rings. Sauté the onion until lightly caramelized, 3 minutes. Wash the pear and cut into thin slices. Simmer the pear in the pan for 1 minute. Wash the liver, dry with paper towels and divide into parts. Chop the walnuts and lightly dry them in a dry frying pan.
    Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Обжарьте лук до легкой карамелизации в течение 3 минут. Грушу помойте и порежьте тонкими дольками. Припустите грушу в сковороде в течение 1 минуты. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами разделите на доли. Грецкие орехи измельчите и слегка подсушите на сухой сковороде.
  2. Lightly salt and pepper the liver and quickly fry on both sides in vegetable oil for 5 minutes. Cool the finished liver. Place onion, pear and liver in a deep salad bowl. Sprinkle prepared walnuts on top.
    Слегка посолите и поперчите печень и быстро обжарьте с двух сторон на растительном масле течение 5 минут. Готовую печень остудите. В глубокий салатник уложите послойно лук, грушу и печень. Сверху посыпьте подготовленными грецкими орехами.
  3. For the dressing, mix white wine vinegar with salt. Then add mustard and honey and whisk the resulting mass with a whisk until smooth. Gradually pour in the olive oil, whisking constantly until emulsified. Season with ground black pepper and dried basil.
    Для заправки смешайте белый винный уксус с солью. Затем добавьте горчицу с медом и взбейте полученную массу венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком до состояния эмульсии. Приправьте черным молотым перцем и сушеным базиликом.
  4. Before serving, season the salad with mustard sauce and garnish with pear slices.
    Перед подачей заправьте салат горчичным соусом и украсьте дольками груши.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому