Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive salad with shrimp and olives Праздничный салат с креветками и оливками

Праздничный салат с креветками и оливками Festive salad with shrimp and olives

Salad is a cold dish consisting of any combination of ingredients and dressing. The preparation of salad with shrimp and olives began in the warm countries of the Mediterranean. The delicate taste of shrimp pleasantly complements the slightly tart and sour taste of olives. The peculiarity of this salad is its exquisite taste and original presentation, which will decorate any holiday table.


Салат — холодное блюдо, состоящее из произвольного набора ингредиентов и заправки. Готовить салат с креветками и оливками начали в тёплых странах Средиземноморья. Нежность креветок удачно дополняется лёгкой терпкостью и кисловатостью оливок. Особенность этого блюда — утончённый вкус и оригинальная подача, способные украсить любой праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients in required quantities. Wash the lettuce leaves under the tap and tear them into pieces. Remove the shell from the shrimp.
    Приготовьте все ингредиенты в требуемом количестве. Салатные листья помойте под краном и порвите их на кусочки. С креветок снимите панцирь.
  2. Pour oil into a heated frying pan and add finely chopped garlic. Place the shrimp in the pan and fry for 2 minutes.
    На разогретую сковороду налейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Выложите креветки в сковородку и обжаривайте 2 минуты.
  3. Place lettuce leaves on a flat plate. Place olives and cooked shrimp on top. Drizzle the salad with the garlic oil. Sprinkle the finished dish with grated cheese and soy sauce.
    Листья салата выложите на плоскую тарелку. Сверху положите оливки и готовые креветки. Полейте салат маслом с чесноком. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и полейте соевым соусом.
  4. Serve the finished salad on a large platter, sprinkle with pine nuts and garnish with cherry tomatoes.
    Готовый салат подавать на большом блюде, посыпав кедровыми орешками и украсив помидорками черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому