Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Manti with meat and Chinese cabbage Манты с мясом и пекинской капустой

Манты с мясом и пекинской капустой Manti with meat and Chinese cabbage

This dish has its own holiday, which is celebrated on November 25th. Juicy, hearty and tasty manti are prepared with clover, wild garlic, quince, cabbage and even pilaf. There are even so-called “mouse” manta rays. But don’t be alarmed - they received this name not because of their dubious contents, but because of their miniature size.


У этого блюда есть собственный праздник — 25 ноября. Сочные, сытные и ароматные манты делают с клевером, черемшой, айвой, капустой и даже с пловом. Существуют и так называемые «мышиные» манты — не пугайтесь: так их называют не из‑за начинки, а из‑за крошечного размера.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and onions. Cut the vegetables into small cubes. Finely chop the cabbage.
    Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Pour the sifted flour with water and add salt. Mix the dough first with a fork and then with your hands. Dust the counter with flour and turn the dough out. Knead the dough until smooth.
    Просеянную муку залейте водой и добавьте соль. Перемешайте тесто сначала с помощью вилки, а потом руками. Присыпьте стол мукой и переложите тесто. Месите тесто до однородности.
  3. Form the dough into a ball and place it in a bowl. Cover with cling film and refrigerate for an hour.
    Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  4. For the filling, mix the minced meat with onions, potatoes and cabbage. Add tomato sauce and mix well.
    Для начинки смешайте фарш с луком, картофелем и капустой. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.
  5. Form the dough into a sausage and divide it into equal parts. Roll out the dough thinly (about 2 mm thick). Place a tablespoon of filling in the center of each tortilla. Make manta rays.
    Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на одинаковые части. Тонко раскатайте тесто (около 2 мм толщиной). Выложите по столовой ложке начинки в серединку каждой лепешки. Слепите манты.
  6. Cook the manti in boiling water for about 10 minutes.
    Варите манты в кипящей воде около 10 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому