Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light fried shrimp with tomato in teriyaki sauce Легкие жареные креветки с томатом в соусе терияки

Легкие жареные креветки с томатом в соусе терияки Light fried shrimp with tomato in teriyaki sauce

According to legend, frying shrimp began in Japan around the 17th century, when people got tired of the taste of fried fish and began experimenting with other seafood. Nowadays such shrimps are prepared in many countries of the world. Fried shrimp taste juicier than boiled shrimp. This is due to the fact that when frying, all the taste and aroma are sealed and remain inside. The combination with tomato will give the dish a piquant and rich taste. Teriyaki sauce will add heat and spice.


По преданию, креветки начали жарить в Японии примерно в XVII веке, когда людям надоело вкушать жареную рыбу и они стали экспериментировать с другими морепродуктами. Сейчас такие креветки готовят во многих странах мира. Жареные креветки по вкусу более сочные, чем отварные, потому что во время жарки весь вкус и аромат запечатываются внутри. Сочетание с помидором придает блюду пикантность и насыщенность. Соус терияки добавляет остроты и пряности.


Steps / Шаги:

  1. Peel the shrimp and marinate them in teriyaki sauce for 10 minutes. Remove seeds from tomatoes and peppers. Peel the tomatoes.
    Очистите креветки и маринуйте их в соусе терияки 10 минут. Удалите семена у помидор и перца. Томаты почистите от кожуры.
  2. Using a blender, puree the tomatoes and peppers. Fry the shrimp over high heat for 1 minute. Add sugar and tomato puree. Simmer for 5 minutes. Sprinkle with garlic. Add pepper and salt to taste. Sprinkle the finished dish with lemon juice.
    С помощью блендера пюрируйте помидоры и перец. В течении 1 минуты на сильном огне обжарьте креветки. Добавьте сахар и томатное пюре. Тушите в течении 5 минут. Посыпьте чесноком. Перец и соль добавьте по вкусу. Сбрызните готовое блюдо соком лимона.
  3. Place the finished dish in a semicircle on a plate, place a sprig of dill and a slice of lemon next to it.
    Готовое блюдо выложите полукругом на тарелку, рядом положите веточку укропа и дольку лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому