Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast duck with potatoes Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем Roast duck with potatoes

Stewed duck was a delicacy served to the table of the Aztec emperor Montezuma. Roast duck with potatoes turns out especially tasty and satisfying. The peculiarity of this dish is its ease of preparation and, thanks to the correctly selected combination of products, the calorie content is reduced, while the result is tasty, satisfying and healthy.


Тушеная утка считалась деликатесом, которому подносили на стол императора ацтеков Монтесумы. Блюдо из утки с картофелем выходит особенно вкусным и сытным. Особенность этого блюда состоит в простой технологии приготовления: благодаря грамотному сочетанию ингредиентов снижается калорийность, при этом блюдо остается вкусным, сытным и полезным.


Steps / Шаги:

  1. Chop the duck into medium-sized pieces, wash and dry. Peel the onions and cut into half rings. Peel the potatoes, wash and cut into medium-sized pieces. Prepare a frying pan and a stewing container.
    Утку порубите на кусочки среднего размера, помойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Картофель очистите от кожуры, помойте и порежьте на части среднего размера. Подготовьте сковороду и емкость для тушения.
  2. Place the duck skin side down in a heated frying pan and fry on each side until golden brown for 2-3 minutes, transfer to a stewing container. In the same frying pan, sauté the onion in duck fat until golden brown and add to the duck.
    На разогретую сковороду выложите утку кожей вниз и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета 2-3 минуты, переложите в емкость для тушения. В той же сковороде на утином жире отпассеруйте лук до золотистого цвета и добавьте к утке.
  3. In a separate container, dilute the tomato paste with water, stir and pour over the duck. Salt, pepper, add spices and bring to a boil. Reduce heat, cover and simmer for another 40 minutes.
    В отдельной емкости разбавьте томатную пасту с водой, перемешайте и залейте утку. Посолите, поперчите, добавьте специи и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 40 минут.
  4. Add the potatoes to the pan, adding water if necessary to completely cover the potatoes. Bring to a boil, reduce heat and simmer for another 30 minutes until the potatoes are done.
    Добавьте картофель в кастрюлю, при необходимости залейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут до готовности картофеля.
  5. Place the roast on plates, sprinkle with fresh herbs and serve hot.
    Жаркое выложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому