Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty chicken broth soup with lentils and vegetables Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами

Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами Hearty chicken broth soup with lentils and vegetables

Soup is a first course that belongs to the most diverse category of dishes in the culinary world. Among the variety of soup recipes, chicken broth soups, which have high nutritional value, low calorie content and excellent taste, occupy a special place. In addition to the main ingredient, the soup contains complementary components, such as vegetables, herbs and spices, which give the finished dish an amazing taste and pronounced aroma.


Суп — первое блюдо, охватывающее одну из самых обширных категорий в мировой кулинарии. Среди множества рецептов супов особое место занимают варианты на курином бульоне: они обладают высокой пищевой ценностью, низкой калорийностью и превосходными вкусовыми качествами. В дополнение к основному ингредиенту в такие супы добавляют овощи, зелень и специи, что придаёт готовому блюду яркий аромат и насыщенный вкус.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Wash chicken breasts under cold running water and remove from bones. Rinse the lentils several times with water, peel the onions, parsnips and carrots.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриные грудки помойте проточной холодной водой и отделите от кости. Чечевицу промойте несколько раз водой, лук, пастернак и морковь очистите от кожуры.
  2. Cut the peeled onions, parsnips, celery and carrots into small cubes. Place the onion and parsnips in a frying pan heated with oil and fry the vegetables for a few minutes. Add celery and carrots to them and continue to fry the ingredients until soft and lightly browned.
    Очищенные лук, пастернак, сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. В разогретую с маслом сковороду выложите лук и пастернак и обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Присоедините к ним сельдерей и морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты до мягкости и легкой румяности.
  3. Place the vegetables in a thick-bottomed pan, add chopped chicken fillet to them and fry the meat and vegetables for 5-7 minutes. Add water to the meat and vegetables and bring the dish to a boil, then reduce the heat, add the lentils to the broth and cook the soup for 15 minutes.
    Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, присоедините к ним нарезанное филе курицы и обжаривайте мясо с овощами в течение 5-7 минут. Присоедините к мясу с овощами воду и доведите блюдо до кипения, затем убавив огонь, присоедините к бульону чечевицу и варите суп в течение 15 минут.
  4. After time, pour cream into the soup, add basil and black peppercorns. Salt the dish, mix thoroughly and remove from the stove, cover the soup with a lid and set aside for 10-15 minutes.
    По истечении времени влейте в суп сливки, добавьте базилик и черный перец горошком. Посолите блюдо, тщательно перемешайте и уберите с плиты, накрыв суп крышкой и отложив в сторону на 10-15 минут.
  5. Pour the hearty chicken broth soup with lentils and vegetables hot into portioned bowls and garnish with finely chopped parsley.
    Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами разлейте в горячем виде по порционным тарелкам и украсьте мелкорубленной зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому