Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken breast in brine with cherry tomatoes Сочная куриная грудка в рассоле с помидорами черри

Сочная куриная грудка в рассоле с помидорами черри Juicy chicken breast in brine with cherry tomatoes

Chicken meat has long been firmly established in the menu of housewives who care about the health of their family. The most dietary part of chicken is the breast. Do you want to cook it so that it is tender, juicy and very tasty? Use the recipe for cooking with tomato brine. By the way, tomatoes themselves are also used in this dish. Spicy chicken breast with bitterness and the aroma of Provençal herbs, prepared according to this recipe, will be loved by everyone who tries it.


Мясо курицы давно закрепилось в рационе заботливых хозяек, следящих за здоровьем своей семьи. Самой диетической частью курицы считается грудка. Хотите so, чтобы она получилась нежной, сочной и очень вкусной? Попробуйте рецепт с рассолом от помидоров. Кстати, помидоры тоже используются в этом блюде. Остро-пряная куриная грудка с лёгкой горчинкой и ароматом прованских трав, приготовленная по этому рецепту, придётся по вкусу каждому, кто её попробует.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into thin half rings. Wash the breasts, remove the skin, and dry with a paper towel. Separate the fillet, cut it like chops, but into thicker pieces. Beat through a plastic bag.
    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Грудки помойте, снимите кожу, обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе, нарежьте его как на отбивные, но более толстыми кусками. Отбейте через полиэтиленовый пакет.
  2. Rub the meat with freshly ground pepper, salt, French mustard and place in a container. Add onion, sprinkle with dry herbs, pour in soy sauce and tomato marinade. Stir and leave for 30 minutes.
    Мясо натрите свежемолотым перцем, солью, французской горчицей и сложите в контейнер. Добавьте лук, посыпьте сухими травами, залейте соевым соусом и маринадом от помидор. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Turn on the oven to preheat. Place the marinated chicken fillet in a greased baking dish. Place cherry tomatoes between the pieces of meat. Pour the marinade in which the fillets were marinated on top.
    Включите духовку прогреваться. Положите замаринованное куриное филе в форму, смазанную маслом. Между кусочками мяса положите помидорки черри. Полейте сверху маринадом, в котором филе мариновалось.
  4. Bake at 180° for about 30 minutes, if necessary, increase the time so that the fillet takes on a golden brown appearance.
    Запекайте при t 180° около 30 минут, если нужно увеличьте время, чтобы филе приобрело румяный вид.
  5. Serve chicken breast meat on a bed of herbs with boiled potatoes.
    Подавайте мясо куриной грудки на подушке из зелени с отварным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому