Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sugar cookies with sour cream Сахарное печенье на сметане

Сахарное печенье на сметане Sugar cookies with sour cream

Cookies are a dessert that has hundreds and thousands of variations around the world. Historians suggest that the first cookies were made about 10,000 years ago, but then they were not at all sweet. This is probably why the dish did not gain much popularity then. Cookies became sweet only with the spread and general availability of sugar. Then they began to prepare cookies from various types of flour with the addition of fruits, berries, preserves, jams, nuts, etc.


Печенье — десерт с бесчисленным разнообразием рецептов по всему миру. Историки считают, что первые экземпляры выпечки появились около десяти тысяч лет назад, однако тогда она была совсем не сладкой. Вероятно, поэтому блюдо не пользовалось большой популярностью. Сладким печенье стало лишь после того, как сахар стал доступен повсеместно. Тогда начали готовить печенье из разных видов муки с добавлением фруктов, ягод, варенья, джема, орехов и прочего.


Steps / Шаги:

  1. Warm the oil slightly at room temperature. Preheat the oven to 160-180ºС.
    Масло немного разогрейте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 160-180ºС.
  2. In a deep bowl, mix flour and butter. Grind into crumbs and add salt. Add sour cream, knead the dough. Wrap in cling film and refrigerate for 20-30 minutes.
    В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло. Разотрите в крошку, посолите. Добавьте сметану, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  3. Divide the dough into two parts. Roll each into a rectangular layer, roll into rolls, and secure carefully. Cut into bars, roll in sugar.
    Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, сверните рулетиками, тщательно закрепите. Разрежьте на брусочки, обваляйте в сахаре.
  4. Cover a baking sheet with parchment. Spread the dough in sugar, place in a preheated oven, cook for 20-25 minutes until golden brown.
    Противень застелите пергаментом. Выложите тесто в сахаре, поставьте в разогретую духовку, готовьте 20-25 минут до румяности.
  5. Serve the cookies chilled on a serving bowl with tea or coffee.
    Подавайте печенье охлажденным на сервировочной посуде к чаю или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому