Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Christmas pumpkin stuffed with shrimp Рождественская тыква, фаршированная креветками

Рождественская тыква, фаршированная креветками Christmas pumpkin stuffed with shrimp

Christmas dishes bring a sense of joy and celebration into the home, but they are completely different from country to country. In Japan, it is popular to cook fried chicken for Christmas, in Israel, fried potato pancakes (latkes), in Italy, panettone is a butter pie with raisins, chocolate, nuts and candied fruit. Also, in many countries, baked pumpkin is often prepared for Christmas.


Рождественские блюда дарят дому атмосферу радости и праздника, однако у разных народов они заметно отличаются. В Японии к Рождеству часто готовят жареную курицу, в Израиле — латкесы из картофеля, в Италии — панеттоне, сдобный пирог с изюмом, шоколадом, орехами и засахаренными фруктами. А во многих странах на Рождество принято запекать тыкву.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pumpkin, defrost and peel the shrimp. Wash the vegetables and lemon, peel the garlic cloves, and also rinse the greens.
    Помойте тыкву, разморозьте и почистите креветки. Промойте овощи и лимон, очистите зубчики чеснока, так же промойте зелень.
  2. Cut out the top of the pumpkin, scoop out the seeds with a spoon, and poke lots of holes in the pumpkin with a fork. Salt, pepper and grease with butter. Preheat the oven to 220°C and place the pumpkin in it for 60 minutes.
    Вырежьте из тыквы верхушку, уберите ложкой семена и сделайте много отверстий в тыкве вилкой. Посолите, поперчите и смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 220 °C и положите в нее тыкву на 60 минут.
  3. Make a marinade for shrimp, to do this, mix the juice of one lemon, olive oil, and chopped garlic, leave in the prepared marinade for 30 minutes. After this, fry the shrimp in a frying pan for about 5 minutes.
    Сделайте маринад для креветок, для этого смешайте сок одного лимона, оливковое масло, и порубленный чеснок, оставьте в готовом маринаде на 30 минут. После этого жарьте креветки на сковороде примерно 5 минут.
  4. Cut the red onion into small cubes and add to the shrimp, fry for a couple of minutes. Next, cut the tomato into small cubes and simmer under the lid for another 5 minutes.
    Нарежьте красный лук небольшими кубиками и добавьте к креветкам, жарьте пару минут. Далее тоже мелкими кубиками нарежьте помидор и под крышкой тушите еще 5 минут.
  5. Prepare the sauce in a separate pan: bring the cream to a boil, add salt and pepper. After this, add cream cheese, stirring until thickened. Chop the parsley and add it to the sauce, stir.
    Приготовьте соус в отдельной сковороде: доведите сливки до кипения, добавьте соль и перец. После этого добавьте сливочный сыр, помешивая, доведите до загустения. Нарежьте петрушку и положите ее в соус, перемешайте.
  6. Transfer the prepared shrimp to the sauce, stir and remove from heat. Stuff the finished ruddy pumpkin with shrimp and pour sauce over it. Cover the top of the pumpkin and bake in the oven for another 10-15 minutes.
    Переложите готовые креветки в соус, перемешайте и снимите с огня. Готовую румяную тыкву нафаршируйте креветками и залейте соусом. Накройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке еще 10-15 минут.
  7. Pumpkin should be served hot; you can serve it on a wooden board in the center of the table, as its main decoration. Be sure to serve with the lid on!
    Тыкву стоит подавать обязательно горячей, можно подать на деревянной дощечке в центр стола, как его главное украшение. Обязательно подавайте с закрытой крышкой!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому