Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked salmon in the oven with orange-lemon sauce Запеченная семга в духовке под апельсиново-лимонным соусом

Запеченная семга в духовке под апельсиново-лимонным соусом Baked salmon in the oven with orange-lemon sauce

Salmon is a large red fish that has gained popularity in almost every national cuisine in the world. Salmon is fried, boiled, baked, salted and grilled, and is also used to prepare soups, cold and hot dishes, appetizers and salads. Regardless of the method of heat treatment, salmon dishes turn out tasty and aromatic, as well as healthy and high in protein.


Сёмга — крупная красная рыба, которая снискала популярность во многих национальных кухнях мира. Её жарят, варят, запекают, засаливают и готовят на гриле, используют в приготовлении супов, холодных и горячих блюд, закусок и салатов. Независимо от способа тепловой обработки, блюда из семги получаются вкусными и ароматными, а ещё полезными и богатыми белком.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fish steaks with water and dry with a paper towel, wash the orange and lemon.
    Стейки рыбы ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, апельсин и лимон помойте.
  2. Squeeze the juice from the orange and lemon and combine in one bowl. Add mustard to it and stir until smooth.
    Выжмите из апельсина и лимона сок, соедините в одной миске. Добавьте к нему горчицу и перемешайте до однородности.
  3. Season the red fish steaks with salt and pepper. Pour some of the prepared marinade over the fish. Let marinate for 10-15 minutes.
    Стейки красной рыбы натрите солью и перцем. Залейте рыбу частью приготовленного маринада. Дайте помариноваться 10-15 минут.
  4. Cover the baking sheet in which the fish will be baked with foil and place the remaining orange and lemon slices on it. Place the marinated fish on top and pour the remaining marinade over it. Place the dish in the oven, preheated to 180°C, and bake for 15-25 minutes until golden brown.
    Противень, в котором будет запекаться рыба, застелите фольгой и выложите на нее дольки оставшегося апельсина и лимона. Сверху выложите замариновавшуюся рыбу и полейте ее оставшимся маринадом. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °С, на 15-25 минут запекаться до румяности.
  5. Serve the salmon with orange-lemon sauce hot, sprinkled with soy sauce and garnished with toasted sesame seeds.
    Семгу под апельсиново-лимонным соусом подавайте в горячем виде, сбрызнув соевым соусом и украсив жареными семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому