Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked Potatoes with Shrimp Печеный картофель с креветками

Печеный картофель с креветками Baked Potatoes with Shrimp

Delicious baked potatoes are loved all over the world and are prepared differently in every corner. The most successful recipe is considered to be by British chefs, thanks to which the potatoes turn out perfect: with a beautiful crispy crust on the outside and soft on the inside. In England, such potatoes are served with various fillings of cheese, vegetables, mushrooms and meat. We suggest you prepare baked potatoes with spicy sauce and shrimp. This combination will make the dish truly exquisite and incredibly tasty.


Любимый во многих странах печёный картофель готовят по-разному, но считается, что самый удачный вариант — рецепт британских поваров, который даёт идеальную картошку: хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри. В Англии к такому блюду подают разнообразные начинки из сыра, овощей, грибов и мяса. Предлагаем приготовить печёный картофель с острым соусом и креветками — такое сочетание придаёт блюду особую изысканность и неповторимый вкус.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes thoroughly and dry. Peel the shrimp and garlic. Preheat the oven to 220℃.
    Картофель тщательно вымойте и обсушите. Почистите креветки и чеснок. Разогрейте духовку до 220℃.
  2. Brush the potatoes with olive oil and place in a baking dish. Place in a preheated oven. Cook on the top tier for 20-25 minutes, then reduce the temperature to 190℃ and bake for another 40 minutes until golden brown.
    Картофель смажьте оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Готовьте на верхнем ярусе 20-25 минут, далее убавьте температуру до 190℃ и запекайте еще 40 минут до образования золотистой корочки.
  3. While the potatoes are baking, prepare the sauce. Combine sour cream, mayonnaise, lemon juice and tomato paste. Add crushed garlic, pepper, salt and stir. Mix the sauce with the shrimp.
    Пока картофель запекается, приготовьте соус. Соедините сметану, майонез, сок лимона и томатную пасту. Добавьте давленый чеснок, перец, соль и перемешайте. Смешайте соус с креветками.
  4. Cut the baked potato crosswise and squeeze a little so that the vegetable opens up. Place the filling into the cut. Serve hot.
    Запеченный картофель надрежьте крест-накрест и немного сдавите, чтобы овощ как бы раскрылся. Выложите начинку в надрез. Подавайте горячей.
  5. Garnish the potatoes with grated Parmesan and chopped green onions.
    Украсьте картофель тертым пармезаном и рубленым зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому