Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Penne pasta with trout and zucchini in creamy sauce Паста пенне с форелью и кабачком в сливочном соусе

Паста пенне с форелью и кабачком в сливочном соусе Penne pasta with trout and zucchini in creamy sauce

Penne pasta is a pasta popular throughout Italy. In appearance they look like tubes, with beveled edges. We call such pasta feathers. Pasta has long ceased to be an ordinary dish; it can be seen on restaurant menus in combination with red fish. Prepare this dish at home, you will have a complete, satisfying and healthy lunch for the whole family.


Пенне — это макаронный вид, который популярен по всей Италии. По форме они напоминают трубочки с косыми краями. У нас такие макароны нередко называют перьями. Макароны уже давно перестали быть обычной едой: их включают в меню ресторанов, сочетая с красной рыбой. Приготовьте такое блюдо дома — получится сытный, полноценный и полезный обед для всей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Cut the fish into large cubes. Wash the zucchini and cut into medium-sized cubes. Chop the garlic and parsley with a knife. Remove the mozzarella from the refrigerator in advance, cut it and let it warm to room temperature.
    Рыбу порежьте крупными кубиками. Кабачок помойте и порежьте кубиками среднего размера. Чеснок и петрушку измельчите ножом. Моцареллу заранее достаньте из холодильника, порежьте и дайте согреться до комнатной температуры.
  2. Pour penne pasta into boiling water, add salt, add a little olive oil, and cook according to the recommendations on the package.
    В кипящую воду всыпьте пасту пенне, посолите, влейте немного оливкового масла, готовьте в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  3. Place pieces of trout and zucchini in a frying pan with heated oil. Fry for 5 minutes, stirring. Add garlic, parsley and wine, stir and cook for 1 minute. Pour in the cream and cook until the sauce thickens.
    На сковороду с разогретым маслом положите кусочки форели и кабачки. Жарьте 5 минут перемешивая. Добавьте чеснок, петрушку и вино, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте сливки и готовьте, пока соус не загустеет.
  4. Drain the finished penne pasta in a colander, then place it in the pan with the trout and zucchini. Stir gently and simmer for 1 minute until the pasta is soaked in the sauce. Place on a plate and sprinkle with mozzarella.
    Готовую пасту пенне откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду к форели с кабачком. Аккуратно перемешайте, потомите 1 минуту, чтобы паста пропиталась соусом. Выложите в тарелку, посыпьте моцареллой.
  5. Trout with penne pasta, garnish with olives and serve with white wine.
    Форель с пастой пенне, украсьте маслинами и подавайте к белому вину.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому