Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate dietary fish pate Нежный диетический паштет из рыбы

Нежный диетический паштет из рыбы Delicate dietary fish pate

Pate comes from the French word “pate”, which means dough, and indeed this dish has such a delicate and soft texture. It is not known where this dish was first prepared, but until the beginning of the last century, only aristocrats could afford pate. It appeared in the diet of ordinary people with the development of industrial production. One of the options was fish pate. Depending on the presentation, it served as a meal on weekdays and a snack on holidays.


Паштет получил название от французского слова pâté, что переводится как «пашня/тесто», и действительно обладает такой нежной, мягкой текстурой. Точно не известно, где впервые начали готовить это блюдо, но до начала прошлого века позволить себе паштет могли лишь аристократы. В рационе обычных людей он появился вместе с развитием промышленного производства. Одним из вариантов был рыбный паштет. В зависимости от подачи он служил как повседневным блюдом и как закуска на праздники.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fillet and cut into pieces. Peel the onions and carrots and cut them in any way. Hard boil the egg, peel and cut.
    Филе разморозьте и разрежьте на куски. Лук и морковь почистите, порежьте любым способом. Яйцо сварите вкрутую, очистите и порежьте.
  2. In a frying pan with vegetable oil, fry the onions and carrots, stirring. Place the fish pieces with the vegetables, add salt and pepper, add water and simmer for 15 minutes under the lid. Don't forget to stir.
    На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, помешивая. Куски рыбы положите к овощам, посолите, посыпьте перцем, влейте воду и тушите 15 минут под крышкой. Не забывайте мешать.
  3. Place the finished fish and vegetables in a deep bowl, add the egg, olive oil and grind everything with a submersible blender. Place the pate in a container and let it cool in the refrigerator for 1-2 hours.
    Готовую рыбу с овощами переложите в глубокую чашу, добавьте яйцо, оливковое масло и все измельчите погружным блендером. Паштет переложите в контейнер и дайте охладиться в холодильнике 1-2 часа.
  4. Spread fish pate on toast, garnish with dill sprigs and place on lettuce leaves.
    Рыбный паштет намажьте на тосты, украсьте веточками укропа и выложите на листья салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому