Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pollock in red marinade with vegetables Минтай в красном маринаде с овощами

Минтай в красном маринаде с овощами Pollock in red marinade with vegetables

Canned fish in tomato sauce was very popular in Soviet times. Now, when nostalgia hits, we also sometimes buy such canned food, but their taste is no longer the same. Therefore, if time permits, cook fish in tomato sauce at home. In addition to fish and the tomato itself, you can put a lot of vegetables in such a dish, this makes the sauce aromatic and it’s very tasty to pour it over a side dish: rice, mashed potatoes, or just eat it with bread.


Рыбные консервы в томатном соусе были очень популярны в советское время. Сейчас, когда наводняет ностальгия, их порой снова покупают, но вкус уже другой. Поэтому, если есть время, попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе дома. В блюдо помимо рыбы и самого томата можно добавить множество овощей, и тогда соус станет ароматным и отлично подойдет для поливки гарнира: риса, картофельного пюре или просто под хлеб.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the carrots and onions. Cut the onion into half rings, grate the carrots into strips. Peel the pollock a little with a knife and rinse with water. Cut along the ridge, remove bones and fins, and then cut it into portions. Peel the inside of the bell pepper, wash it and cut it in any way you like. Peel the garlic.
    Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой. Минтай почистите немного ножом, сполосните водой. Разрежьте вдоль хребта, удалите кости и плавники, а затем порежьте ее порционными кусками. Болгарский перец почистите внутри, помойте и порежьте любым способом. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Heat the vegetable oil in a frying pan and fry the carrots and onions, covering the pan with a lid, for 3 minutes.
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком, накрыв сковороду крышкой, 3 минуты.
  3. Sprinkle the fish pieces with salt and pepper, roll in flour and fry in vegetable oil until half cooked.
    Кусочки рыбы посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности.
  4. For the sauce: Chop the bell pepper and garlic in a mixer bowl. Add cumin, salt, black pepper, pour in tomato juice.
    Для соуса: в чаше миксера измельчите сладкий перец и чеснок. Добавьте тмин, соль, черный перец, влейте томатный сок.
  5. Place half the carrots and onions in a deep frying pan with a thick bottom or a cauldron, then the fried fish and the rest of the carrots and onions on top. Place the bay leaf and pour the sauce over everything. Simmer for 30 minutes, covered, over low heat. Place the finished dish in a porcelain or glass container and refrigerate for 8 hours to soak the fish.
    В глубокую сковороду с толстым дном или казан выложите половину моркови с луком, затем обжаренную рыбу и сверху остальную морковь с луком. Положите лавровый лист и залейте все соусом. Тушите 30 минут под крышкой на малом огне. Готовое блюдо выложите в фарфоровую или стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы рыба пропиталась.
  6. Fish in red marinade with vegetables can be served as a cold appetizer, or hot with a side dish.
    Рыбу в красном маринаде с овощами можно подавать как холодную закуску, а можно и в горячем виде с гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому