Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light chicken breast broth with dill Легкий бульон из куриной грудки с зеленью укропа

Легкий бульон из куриной грудки с зеленью укропа Light chicken breast broth with dill

Chicken broth is a first dish prepared from chicken meat in water with the addition of onions, carrots, herbs and spices. Chicken broth has a pleasant taste and a pronounced aroma, in addition, it is saturated with useful substances transferred from chicken meat. Chicken broth is easily absorbed by the body, contains a large amount of protein and a minimum of calories, which makes it an essential dish in a dietary and healthy diet.


Куриный бульон — первое блюдо, приготовленное на воде из куриного мяса с добавлением лука, моркови, зелени и пряностей. Он обладает приятным вкусом и ярким ароматом, а также богат полезными веществами, переходящими от мяса курицы. Легко усваивается организмом, содержит значительное количество белка и малое количество калорий, что делает его необходимым элементом рациона диетического и здорового питания.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Peel the chicken breast, remove all fat from it, cut the fillet from the bone and rinse under running cold water. Peel the carrots and onions, rinse with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку очистите от кожи, снимите с нее весь жир, срежьте филе с кости и промойте проточной холодной водой. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните водой от мусора и грязи.
  2. Fill a saucepan with water, place a chicken breast bone in it and cook it for 15 minutes over medium heat. After 15 minutes, add the whole onion and carrots to the broth and continue cooking the dish for another 5 minutes.
    В кастрюлю наберите воду, опустите в нее косточку от куриной грудки и варите ее в течение 15 минут на среднем огне. Спустя 15 минут присоедините к бульону целую луковицу и морковь и продолжайте варить блюдо еще 5 минут.
  3. Then dip the chicken fillet into the broth and cook it over low heat along with the vegetables for 40 minutes under the lid ajar. 10 minutes before the chicken fillet is ready, add bay leaf to the broth.
    Затем опустите в бульон куриное филе и на медленном огне варите его вместе с овощами 40 минут под приоткрытой крышкой. За 10 минут до готовности куриного филе добавьте в бульон лавровый лист.
  4. After time, strain the broth through a sieve, removing the bone, vegetables and chicken fillet. Season the broth with salt and pepper to taste, add finely chopped dill and chopped chicken fillet.
    По истечении времени процедите бульон через сито, удалив косточку, овощи и куриное филе. Бульон посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него мелкорубленный укроп и нарезанное кусочками филе курицы.
  5. Pour the light broth from chicken breast with dill hot into portioned plates and complement the dish with crispy garlic croutons and delicate cream.
    Легкий бульон из куриной грудки с зеленью укропа разлейте в горячем виде в порционные тарелки и дополните блюдо хрустящими чесночными гренками и нежными сливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому