Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Borscht with beans Борщ с фасолью

Борщ с фасолью Borscht with beans

Borscht is not only about beets, carrots, meat broth, onions and tomato paste. This is a designer dish that consists of different “bricks”. We decided to make beans one of these. She has one main function here - to make the soup a little thicker and more satisfying. You will feel this after half a serving.


Борщ — это не просто свёкла, морковь, мясной бульон, лук и томатная паста. Это вариативное блюдо, собранное из множества «деталей». В этот раз одной из таких деталей стала фасоль. Её задача — добавить густоты и сытости. Эффект заметен уже к середине тарелки.


Steps / Шаги:

  1. Boil the beans in salted water over low heat (2 hours). Peel all vegetables. Chop the potatoes and onions. It will be convenient to grate beets and carrots. Cabbage can also be grated on a coarse grater. Chop the garlic.
    Отварите фасоль в подсоленной воде на медленном огне (2 часа). Почистите все овощи. Нарежьте картофель и лук. Свеклу и морковь будет удобно натереть на терке. Капусту также можно потереть на крупной терке. Измельчите чеснок.
  2. Cook the broth: place the meat in a saucepan, cover with cold water and place over medium heat. After boiling, skim off any foam that has formed and reduce the heat to low.
    Сварите бульон: поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума.
  3. Cover the pan with a lid and simmer the broth for 60 minutes. When the broth is ready, remove the meat, separate it from the bone and cut into cubes.
    Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 60 минут. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кубиками.
  4. Prepare the frying: in a frying pan with heated vegetable oil, fry the onions and carrots until golden. Add beets, vinegar (optional) and cook for 5-7 minutes. Add tomato paste and cook for another 5 minutes.
    Приготовьте зажарку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте свеклу, уксус (по желанию) и готовьте 5-7 минут. Выложите томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
  5. Place the resulting broth on the fire, add beans, potatoes, cabbage, meat, roast, salt, pepper, bay leaf and garlic. Simmer for 15-20 minutes, then serve.
    Получившийся бульон поставьте на огонь, добавьте фасоль, картофель, капусту, мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Варите в течение 15-20 минут, затем подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому