Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried hake baked with onions and bell peppers Жареный хек, запеченный с луком и болгарским перцем

Жареный хек, запеченный с луком и болгарским перцем Fried hake baked with onions and bell peppers

Hake and dishes made from it are quite popular from a culinary point of view, since the fish meat has excellent taste, contains virtually no bones and has high nutritional value, which is especially important for the body. In addition, hake contains very little fat, which classifies the fish as a dietary product. Hake can be fried, stewed with vegetables, baked in foil or a sleeve, and also used to make soups, appetizers, cutlets and pie fillings.


Треска и блюда из неё пользуются популярностью в кулинарии благодаря вкусному мясу, практически без костей и высокой пищевой ценности, что особенно важно для организма. К тому же в рыбе очень мало жира, поэтому её относят к диетическим продуктам. Треску можно жарить, тушить с овощами, запекать в фольге или рукаве, использовать для приготовления супов, закусок, котлет и начинок для пирогов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Clean the fish from the insides, remove the head, tail and fins, wash with running water and dry with a paper towel. Peel the bell peppers from seeds, peel the onions, rinse the vegetables with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рыбу очистите от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники, вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян, лук очистите от шелухи, промойте овощи водой от мусора и грязи.
  2. Cut the cleaned and washed fish into medium-sized pieces, rub with salt and pepper, roll in flour and fry the fish in a frying pan with butter on both sides until golden brown.
    Очищенную и вымытую рыбу нарежьте кусочками среднего размера, натрите солью и перцем, обваляйте в муке и обжаривайте рыбу на сковороде с маслом с обеих сторон до появления румяности.
  3. Cut the peeled pepper into thin strips, cut the onion into thin half rings and place the vegetables in a frying pan to fry until soft. Add mustard to the vegetables and continue frying them for about 2 minutes.
    Очищенный перец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте овощи в сковороду обжариваться до состояния мягкости. Присоедините к овощам горчицу и продолжайте обжаривать их около 2 минут.
  4. Place the finished fried fish in a refractory dish, place fried vegetables on top of the fish, pour a small amount of boiling water over the dish and place the dish in a preheated oven for 15 minutes to simmer.
    Готовую жареную рыбу переложите в огнеупорную форму, сверху на рыбу уложите обжаренные овощи, залейте блюдо небольшим количеством кипятка и оправьте блюдо в разогретую духовую печь на 15 минут для тушения.
  5. Serve fried hake baked with onions and bell peppers hot, complementing the dish with a side dish of rice, mashed potatoes or pasta.
    Жареного хека, запеченного с луком и болгарским перцем, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса, картофельного пюре или макарон.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому