Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp with cream and pesto sauce Креветки со сливками и соусом песто

Креветки со сливками и соусом песто Shrimp with cream and pesto sauce

If you love Italian cuisine, be sure to try the fried shrimp with cream and pesto. An aromatic sauce based on parsley and basil goes well with delicious seafood. Fried chili peppers and garlic give the shrimp a pleasant spiciness and piquancy, and natural cream softens the taste of the finished dish. Add grated Parmesan at the end of cooking, and you will have a hearty and flavorful dish for a cheerful group of friends or family gatherings.


Если вы цените итальянскую кухню, непременно попробуйте креветки, жаренные со сливочно-песто соусом. Ароматный соус на основе петрушки и базилика превосходно подчёркивает изысканность морепродуктов. Прямую остроту и пикантность задают обжаренный чили и чеснок, а сливки смягчают вкус готового блюда. В конце добавьте тёртый пармезан — и получится сытное и ароматное блюдо для дружеской компании или семейных посиделок.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp, remove the shells. heads, tails and intestinal veins. Peel the garlic.
    Разморозьте креветки, удалите панцири. головы, хвосты и кишечные вены. Очистите чеснок.
  2. Prepare the sauce: place half the garlic, lemon juice, olive oil and herbs in a blender bowl. Grind until smooth, add pepper and salt to taste. Grate the cheese separately on a fine grater.
    Приготовьте соус: в чашу блендера поместите половину чеснока, сок лимона, оливковое масло и зелень. Измельчите до однородного состояния, добавьте перец и соль по вкусу. На мелкой терке отдельно натрите сыр.
  3. In heated butter, fry the garlic and chili peppers for 1 minute. Add the seafood and fry over high heat until the shrimp turn pink. Then add the prepared sauce, stir and cook for another 1 minute.
    В разогретом сливочном масле обжарьте чеснок и перец чили в течение 1 минуты. Выложите морепродукты и обжарьте на сильном огне, чтобы креветки стали розового цвета. После добавьте приготовленный соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Heat the cream and pour it into the shrimp. Add 50 ml of boiling water. Bring the cream to a boil, add salt and pepper to the dish and cook for another 1 minute. Then add the cheese, stir and cook until the cheese has melted.
    Подогрейте сливки и влейте их в креветки. Добавьте 50 мл кипятка. Доведите сливки до кипения, посолите и поперчите блюдо и готовьте еще 1 минуту. После добавьте сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр не растает.
  5. Place shrimp on a serving plate and serve with crusty baguette. Italians eat shrimp with pesto sauce, dipping pieces of baguette into it.
    Выложите креветки на сервировочную тарелку и подавайте с хрустящим багетом. Итальянцы едят креветки с соусом песто, макая в него кусочки багета.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому