Thaw the mackerel, cut it, cutting off the head and cleaning the insides. Then cut into pieces 2 cm thick. Peel the onion and cut into rings. Chop the garlic coarsely.
Скумбрию разморозьте, разделайте, отрезав голову и вычистив внутренности. Затем порежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук почистите, порежьте кольцами. Чеснок порежьте крупно.
Place the fish in a convenient container. Sprinkle with salt, sugar, mustard and coriander seeds. Add peppercorns, pour oil and vinegar, stir.
Рыбу выложите в удобную емкость. Посыпьте солью, сахаром, семенами горчицы и кориандра. Положите перец горошек, полейте маслом иуксусом, перемешайте.
Place the mackerel in a glass jar, layer with onion rings and garlic cloves, cover with a lid and refrigerate for 12 hours. After this time, the fish is ready to eat.
Переложите скумбрию в стеклянную банку, прослаивая кольцами лука и дольками чеснока, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Спустя это время рыба готова к употреблению.
Home-salted mackerel is very tasty with hot boiled potatoes, seasoned with butter and sprinkled with fresh dill.
Скумбрия домашней засолки очень вкусна с горячим отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и посыпанным свежим укропом.