Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious home-salted mackerel Вкуснейшая скумбрия домашней засолки

Вкуснейшая скумбрия домашней засолки Delicious home-salted mackerel

Mackerel is a very good fish for salting, it does not have small bones, it is affordable, it can be prepared not only for a holiday, but also for every day. In addition, mackerel is unique in its content of minerals, vitamins and Omega-3 fatty acids, which are necessary for good brain function, vision, nervous and cardiovascular systems. You will definitely like this simple recipe for salting mackerel and fresh, lightly salted mackerel will become a frequent guest on your table.


Скумбрия — отличная рыба для засолки: в ней нет мелких костей, она доступна по цене, и ее можно готовить не только к празднику, но и на каждый день. Более того, скумбрия богата минералами, витаминами и Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для нормальной работы мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой систем. Этот простой рецепт засолки скумбрии наверняка понравится — свежая, слабосоленая скумбрия станет частым гостем на вашем столе.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the mackerel, cut it, cutting off the head and cleaning the insides. Then cut into pieces 2 cm thick. Peel the onion and cut into rings. Chop the garlic coarsely.
    Скумбрию разморозьте, разделайте, отрезав голову и вычистив внутренности. Затем порежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук почистите, порежьте кольцами. Чеснок порежьте крупно.
  2. Place the fish in a convenient container. Sprinkle with salt, sugar, mustard and coriander seeds. Add peppercorns, pour oil and vinegar, stir.
    Рыбу выложите в удобную емкость. Посыпьте солью, сахаром, семенами горчицы и кориандра. Положите перец горошек, полейте маслом иуксусом, перемешайте.
  3. Place the mackerel in a glass jar, layer with onion rings and garlic cloves, cover with a lid and refrigerate for 12 hours. After this time, the fish is ready to eat.
    Переложите скумбрию в стеклянную банку, прослаивая кольцами лука и дольками чеснока, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Спустя это время рыба готова к употреблению.
  4. Home-salted mackerel is very tasty with hot boiled potatoes, seasoned with butter and sprinkled with fresh dill.
    Скумбрия домашней засолки очень вкусна с горячим отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и посыпанным свежим укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому