Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sandwiches with potatoes, Soviet style Бутерброды с картошкой по-советски

Бутерброды с картошкой по-советски Sandwiches with potatoes, Soviet style

Sandwiches with potatoes are a masterpiece of Soviet cuisine. Housewives have come up with all sorts of tricks to feed their families tasty, satisfying and inexpensive food. And these are really very tasty sandwiches. They are prepared according to the principle of potato pancakes “draniki”. Only the potato mixture is applied to a slice of white bread, and then this sandwich is toasted on both sides. You can add grated cheese and herbs to the potatoes, it will be even tastier.


Бутерброды с картошкой — классика советской кухни. Хозяйки придумывали массу способов, чтобы накормить семью вкусно, сытно и недорого. Эти бутерброды действительно очень вкусны. Готовят их по принципу драников: на ломтик белого хлеба выкладывают картофельную массу, после чего бутерброд поджаривают с обеих сторон. В тесто можно добавить тертый сыр и зелень — будет ещё вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and onions, wash and grate separately on a fine grater. Lightly squeeze the potatoes with a spoon and drain off excess liquid. Cut the loaf into slices 1-1.5 cm.
    Картофель и лук очистите, помойте и натрите отдельно на мелкую терку. Картофель слегка отожмите ложкой и слейте лишнюю жидкость. Батон нарежьте на ломтики 1-1,5 см.
  2. Mix grated potatoes and onions, add salt and pepper, add egg and mix.
    Смешайте тертый картофель и лук, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Spread the potato mixture onto the loaf slices and smooth it out. Pour oil into a frying pan, heat and fry the sandwiches, potato side down first. When browned, turn over and lightly brown the other side.
    Картофельную массу намажьте на ломтики батона, разровняйте ее. На сковороду налейте масло, разогрейте и поджарьте бутерброды сначала стороной с картошкой вниз. Когда подрумянятся, переверните и поджарьте немного другую сторону.
  4. Potato sandwiches are very tasty with a glass of cold milk or fermented baked milk.
    Картофельные бутерброды очень вкусны с кружкой холодного молока или ряженки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому