Heat the milk in a deep bowl, add 1 tbsp. sugar, add yeast, mix, leave for 10-15 minutes. Melt the butter until liquid.
Молоко разогрейте в глубокой посуде, всыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте дрожжи, смешайте, оставьте на 10-15 минут. Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Break the eggs into a deep plate, add salt and sugar. Pour in the melted butter and mix. Add the resulting mixture to the yeast mass.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Влейте растопленное масло, смешайте. Получившуюся смесь добавьте к дрожжевой массе.
Separately mix vanillin with flour. Gradually add to liquid mixture. Knead the dough, cover with a towel, and leave to rise for 1.5 hours.
Отдельно смешайте ванилин с мукой. Постепенно вводите в жидкую смесь. Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 1,5 часа подходить.
Heat a frying pan, grease with vegetable or butter. Fry the pancakes until golden brown.
Разогрейте сковородку, смажьте растительным или сливочным маслом. Жарьте блинчики до золотистого цвета.
Serve pancakes warm. Prepare the curd filling, put it in pancakes, roll it into a roll or envelope.
Подавайте блинчики теплыми. Подготовьте творожную начинку, выложите в блины, сверните рулетиком или конвертом.