Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy pike fillet fried in a frying pan Сочное филе щуки, жаренное на сковороде

Сочное филе щуки, жаренное на сковороде Juicy pike fillet fried in a frying pan

Pike is a fairly popular fish in the culinary field because it has excellent taste and a lot of useful elements necessary for the body. Pike meat is fried, boiled, stewed, salted and baked, and is also used to prepare aromatic soups, pies, cutlets and rolls. Regular consumption of pike has a beneficial effect on strengthening the immune system, the condition of human mucous membranes and skin, and also helps to increase resistance to colds.


Щука занимает немалое место в кулинарии благодаря своему оригинальному вкусу и большому запасу полезных веществ, необходимых организму. Мясо щуки используют для жарки, варки, тушения, соления и запекания, а также для приготовления ароматных супов, пирогов, котлет и рулетов. Регулярное употребление щучьего мяса укрепляет иммунитет, улучшает состояние слизистых оболочек и кожи и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Clean the fish from the insides and remove the scales, wash the pike with running water inside and out and dry with a paper towel.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рыбу очистите от внутренностей и удалите чешую, помойте щуку проточной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Cut the prepared pike carcass along the ridge, remove the fish fillet on both sides and cut it into portions for further frying. Sprinkle the pike fillet with salt, pepper and spices and sprinkle with lemon juice. Toss the fish pieces in the spices and juice and set aside to marinate for 10-15 minutes.
    Подготовленную тушку щуки разрежьте вдоль хребта, снимите филе рыбы с обеих сторон и нарежьте его на порционные кусочки для дальнейшего обжаривания. Филе щуки посыпьте солью, перцем и специями и сбрызните соком лимона. Перемешайте кусочки рыбы в специях и соке и отложите в сторону для маринования на 10-15 минут.
  3. Meanwhile, pour vegetable oil into a frying pan and place it on the stove to heat. In a deep plate, combine the egg, salt and pepper and whisk the ingredients. Then take a piece of pickled pike, dip it in the egg and place it in a frying pan to fry on both sides for a few minutes until golden brown. Follow similar steps with all fish and eggs.
    Тем временем налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на плиту для нагревания. В глубокой тарелке соедините яйцо, соль и перец и разболтайте ингредиенты венчиком. Затем возьмите кусочек маринованной щуки, окуните его в яйцо и выложите на сковороду обжариваться с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корочки. Проделайте аналогичные шаги со всей рыбой и яйцом.
  4. Serve hot pike fillet fried in a frying pan, complementing the dish with a side dish of rice, mashed potatoes or a salad of fresh vegetables and herbs.
    Сочное филе щуки, жаренное на сковороде, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса, картофельного пюре или салата из свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому