Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken breast with tomatoes and cheese Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Juicy chicken breast with tomatoes and cheese

The chicken breast itself turns out dry, but if you choose the right ingredients for it, you can get very juicy, aromatic and tasty meat. An excellent combination of tomato and mozzarella cheese will give the dish a slightly sour taste and creamy aroma, and basil will add a touch of freshness. The dish is easy and quick to prepare, so it can easily be prepared for dinner, and its beautiful appearance is perfect for a holiday table.


Куриная грудка сама по себе часто выходит сухой, но при правильном подборе ингредиентов она превращается в очень сочное, ароматное и вкусное мясо. Помидор и сыр моцарелла создают легкую кислинку и сливочный аромат, а базилик добавляет нотку свежести. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, его легко приготовить на ужин, а аппетитная подача прекрасно подойдет для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the breast. Wash the tomatoes and cut into thin half rings. Cut the cheese into thin slices. Preheat the oven.
    Грудку помойте и обсушите. Помидоры промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Духовку нагрейте.
  2. Make several longitudinal, deep cuts a short distance apart in each breast.
    Сделайте несколько продольных, глубоких надрезов на небольшом расстоянии друг от друга в каждой грудке.
  3. In a separate bowl, mix olive oil, spices, salt and pepper. Lubricate the meat generously with the prepared dressing so that it gets into each cut.
    В отдельной тарелке смешайте оливковое масло, специи, соль, перец. Смажьте обильно готовой заправкой мясо так, чтоб она попала в каждый надрез.
  4. Grease a baking dish with olive oil and place the breasts in it. Insert a slice of cheese, tomato and a basil leaf into each cut in the meat.
    Форму для запекания смажьте оливковым маслом, уложите в нее грудки. В каждый разрез на мясе вставьте по ломтику сыра, помидора и по листику базилика.
  5. Bake the breast in a preheated oven at 180 degrees for 30 minutes. Serve the dish hot in portioned bowls.
    Выпекайте грудку в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим в порционных тарелках.
  6. Add garlic to the salad dressing, which will give it some piquancy, and serve the finished dish on lettuce leaves with fresh vegetables.
    Добавьте в салатную заправку чеснока, что придаст ей пикантности, а готовое блюдо подайте на листьях салата со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому