Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy pollock with cheese Сливочный минтай под сыром

Сливочный минтай под сыром Creamy pollock with cheese

You will get an incredibly tender, creamy, aromatic dish if you cook pollock fillet in Bechamel sauce. Simple fish cooked in a delicate sauce acquires a special, milky taste and cheesy aroma. This dish is perfect for both lunch and dinner; it will be no less wonderful on the holiday table, and even children will not refuse it.


Удивительно нежное, сливочное и ароматное блюдо получится, если приготовить филе минтая в соусе бешамель. Рыба в таком нежном соусе приобретает особый молочный вкус и сырный аромат. Такое блюдо прекрасно как для обеда, так и для ужина; на праздничном столе оно смотрится не хуже, а дети с удовольствием его едят.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fish fillet, dry it and cut into small pieces. Wash and chop the dill greens. Grate the cheese on a coarse grater. Preheat the oven.
    Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень укропа промойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Духовку нагрейте.
  2. Grease a baking dish with oil, place the fish in it, salt and pepper.
    Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рыбу, посолите и поперчите.
  3. In a preheated frying pan, melt the butter over low heat, add the flour and fry it, stirring constantly for a minute, then pour in the milk in a thin stream, add salt, pepper and stirring constantly, cook for another 3 minutes.
    В разогретой сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте муку и обжарьте ее постоянно помешивая в течение минуты, затем влейте тонкой струей молоко, добавьте соль, перец и постоянно перемешивая, варите еще 3 минуты.
  4. Pour the finished sauce over the fish, sprinkle grated cheese on top and bake in the oven at 200 degrees for 20 minutes. Serve the dish sprinkled with finely chopped dill.
    Готовым соусом залейте рыбу, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте блюдо посыпав его мелко нарезанным укропом.
  5. You can serve boiled potatoes or mashed potatoes with baked fish. You can add nutmeg or garlic to the sauce when baking.
    К запеченной рыбе можно подать отварной картофель или пюре. В соус при запекании можно добавить мускатный орех или чеснок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому