Cut the pumpkin into pieces and boil in water until soft, then puree. Melt the butter. Sift the flour. Heat the milk to 36-40°.
Тыкву нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости, а затем пюрируйте. Масло растопите. Муку просейте. Молоко подогрейте до t 36-40°.
Mix dry yeast with a few tablespoons of warm water and let stand for 2-3 minutes to activate.
Сухие дрожжи смешайте с несколькими ложками теплой воды и дайте постоять 2-3 минуты, для активации.
In a bowl, mix pumpkin puree with salt, sugar, milk and melted butter. Add the yeast that has begun to foam and stir everything with a whisk.
В миске смешайте тыквенное пюре с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавьте начавшие пениться, дрожжи и все размешайте венчиком.
Gradually add flour and mix with a whisk. When the dough becomes sticky, transfer it to the table with flour. Knead with your hands, adding flour, until the dough is no longer sticky.
Постепенно всыпайте муку и перемешивайте венчиком. Когда тесто станет вязким, переложите его на стол с мукой. Замесите руками, добавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким.
Place the dough in a bowl greased with vegetable oil, cover with a lid and place in a warm place for 45 minutes. Divide the risen dough into 12 parts, forming each into a ball. Place all the pieces at a short distance from each other on a baking sheet. Cover with a towel and let rise for 15-20 minutes. Turn on the oven. Brush the buns with stirred yolk and bake at 200° for 20 minutes.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и поставьте в тепло на 45 минут. Подошедшее тесто разделите на 12 частей, формируя из каждой шарик. Выложите все заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на лист для выпечки. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 15-20 минут. Включите духовку. Смажьте булочки размешанным желтком и поставьте запекаться при t 200° 20 минут.
Warm buns with pumpkin flavor are the best addition to a cup of hot tea on a cold autumn day.
Теплые булочки с ароматом тыквы лучшее дополнение к чашке горячего чая, в холодный осенний день.