Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rosy white fish fillet in honey-soy marinade Румяное филе белой рыбы в медово-соевом маринаде

Румяное филе белой рыбы в медово-соевом маринаде Rosy white fish fillet in honey-soy marinade

White fish is popular all over the world due to its amazing taste and high nutritional value. White fish is characterized by a fresh, pleasant aroma, dense meat texture and a complex of valuable vitamins and minerals contained in its composition. In addition, fish contains a minimal amount of fat, which classifies it as a dietary product. There are a huge number of recipes for white fish dishes, with fried or grilled fish gaining the most popularity.


Белая рыба пользуется мировой популярностью благодаря своему великолепному вкусу и высокой пищевой ценности. Её отличает свежий, приятный аромат, плотная текстура мякоти и обширный набор ценных витаминов и минералов. Кроме того, в её составе минимальное содержание жиров, что относит её к диетическим продуктам. Существует огромное множество рецептов блюд из белой рыбы, но наибольшую популярность завоевали жареная и приготовленная на гриле рыба.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Rinse the fish fillet with water, dry with a paper towel and remove the bones.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе рыбы ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточки.
  2. Melt the butter in a small bowl, add soy sauce, lemon juice and liquid honey, stir the ingredients until smooth. Lubricate the white fish fillet on both sides with the prepared marinade and place the fish in a preheated non-stick frying pan. Fry the fish on both sides, 2-3 minutes on each side until lightly browned. While frying the fish, periodically brush it with marinade for greater juiciness.
    В небольшой мисочке растопите сливочное масло, присоедините к нему соевый соус, лимонный сок и жидкий мед, перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Приготовленным маринадом смажьте филе белой рыбы с обеих сторон и выложите рыбу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте рыбу с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны до появления легкой румяности. В процессе обжаривания рыбы периодически смазывайте ее маринадом для большей сочности.
  3. Serve the rosy white fish fillet in a honey-soy marinade hot, sprinkled with lemon juice and complemented with a salad of fresh vegetables and herbs.
    Румяное филе белой рыбы в медово-соевом маринаде подавайте в горячем виде, сбрызнув соком лимона и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому