Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lush buns with dried apricots Пышные булочки с курагой

Пышные булочки с курагой Lush buns with dried apricots

Dried apricots are dried fruits obtained by processing apricots. Natural dried apricots are dark orange or dark brown. The bright color of dried fruit indicates the use of dyes and chemicals. The production of dried apricots occurs in many southern countries of the world (Armenia, Abkhazia, Azerbaijan, Moldova, etc.). Dried apricots contain vitamins C, PP, A, group B, macro- and microelements (potassium, copper, iron, phosphorus, magnesium, etc.).


Курага — это сухофрукт, получаемый в результате обработки абрикоса. Натуральная курага имеет темно-оранжевых или темно-коричневый оттенок. Яркая окраска сухофрукта свидетельствует об использовании красителей и химических веществ. Производство кураги ведётся во многих южных странах мира (Армения, Абхазия, Азербайджан, Молдова и другие). В кураге присутствуют витамины C, РР, A, витамины группы B, а также макро- и микроэлементы (калий, медь, железо, фосфор, магний и другие).


Steps / Шаги:

  1. Pour boiling water over dried apricots for 10 minutes, cool, cut into pieces, add sugar. Warm up the milk a little, melt the butter. Beat one egg. Preheat the oven to 180ºC.
    Залейте курагу кипятком на 10 минут, остудите, нарежьте на кусочки, засыпьте сахаром. Разогрейте немного молоко, растопите сливочное масло. Взбейте одно яйцо. Разогрейте духовку до 180ºС.
  2. Pour warm milk into a deep plate or bowl. Add sugar and yeast. Mix and leave for 10-15 minutes. Beat 1 egg, add vegetable and butter, salt, mix.
    Теплое молоко влейте в глубокую тарелку или миску. Всыпьте сахар, дрожжи. Смешайте, оставьте на 10-15 минут. Вбейте 1 яйцо, добавьте растительное и сливочное масло, посолите, смешайте.
  3. Add flour little by little, stirring constantly. Knead the dough. Wrap in cling film and leave for 60-90 minutes.
    Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая массу. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте на 60-90 минут.
  4. Divide the dough into 8-10 parts, form into balls and roll out into small flat cakes. Place dried apricots in sugar, close the edges of the cake, make round bags.
    Разделите тесто на 8-10 частей, сформируйте шарики, из которых раскатайте небольшие лепешки. Выложите курагу в сахаре, сомкните края лепешки, сделайте круглые мешочки.
  5. Line a baking pan with parchment. Place the buns, cover with a towel, and leave for half an hour. Brush the buns with egg and sprinkle sesame seeds on top. Place the buns in the oven and cook for 40 minutes until golden brown.
    Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите булочки, накройте полотенцем, оставьте на полчаса. Смажьте булочки яйцом, посыпьте сверху кунжутом. Поставьте булочки в духовку, готовьте 40 минут до румяности.
  6. Serve the buns chilled with tea or coffee, sprinkle with chopped nuts or powdered sugar.
    Подавайте булочки охлажденными к чаю или кофе, посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому