Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy liver with eggplant Полезная печень с баклажаном

Полезная печень с баклажаном Healthy liver with eggplant

Liver itself is a very healthy product, and if you cook it with vegetables, you will get a very nutritious and healthy lunch or dinner. Eggplant will give the liver a unique taste, it will become tender and juicy, and bell pepper will add a slight sweetness and aroma to the dish. This dish will go well with any side dish and will please absolutely everyone who tries it.


Печень сама по себе очень полезна, а если её готовить с овощами, получится питательный и здоровый обед или ужин. Баклажан добавит неповторимый вкус, печень станет нежной и сочной, а болгарский перец внесёт лёгкую сладость и аромат. Такое блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру и понравится всем, кто его попробует.


Steps / Шаги:

  1. Clean the liver from films, rinse and cut into cubes of medium thickness. Peel the bell pepper and onion, wash and cut into large strips. Wash the eggplant and cut into medium-sized slices.
    Печень очистите от пленок, промойте и нарежьте брусочками средней толщины. Болгарский перец и лук очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой. Баклажан помойте и нарежьте ломтиками среднего размера.
  2. In a heated frying pan with oil, fry the liver, stirring constantly, for 5 minutes.
    На разогретой сковороде с маслом обжарьте печень постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Add onion, pepper to the fried liver and fry for another 5 minutes.
    К обжаренной печенке добавьте лук, перец и жарьте еще 5 минут.
  4. Add eggplant to the fried liver with vegetables, salt, pepper, season with khmeli-suneli, and mix gently.
    К жареной печени с овощами добавьте баклажан, посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели, аккуратно перемешайте.
  5. Reduce heat to low, cover the pan and simmer without stirring for another 10 minutes. Serve the dish with a side dish, sprinkled with fresh herbs.
    Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите не перемешивая, еще 10 минут. Подавайте блюдо с гарниром, посыпав его свежей зеленью.
  6. Serve with mashed potatoes or fluffy rice.
    Подайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому