Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Borscht with beets Борщ со свеклой

Борщ со свеклой Borscht with beets

Borscht is ready to celebrate its 500th anniversary. He has a rich and as colorful history as himself. Over the centuries, this soup has changed; for example, the first borscht did not contain potatoes or tomatoes. There is an opinion that this first dish is especially valued in Ukraine and Russia, but in Belarus, Lithuania and even Israel they also love it very much, they just prepare it a little differently in each country.


Борщ вот-вот отметит 500-летие. Его история насыщенная и такая же яркая, как сам суп. Со временем рецепт неоднократно менялся: в первых вариантах не было ни картофеля, ни томатов. Считается, что особенно он ценится в Украине и России, но борщ любят и в Беларуси, Литве, а также в Израиле — просто в каждой стране его готовят по-своему.


Steps / Шаги:

  1. Peel the vegetables. Cut the potatoes into cubes. Grate the beets and carrots on a medium grater. Chop the garlic. Cut the onion into medium cubes.
    Овощи очистите. Нарежьте картофель кубиками. На средней терке натрите свеклу и морковь. Измельчите чеснок. Средними кубиками нарежьте лук.
  2. To make the broth, place the meat in a saucepan and add cold water to it. Bring to a boil over medium heat and skim off any foam from the surface. Turn the heat to low.
    Чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю и добавьте к нему холодную воду. На среднем огне доведите до кипения и удалите пену с поверхности. Поставьте огонь на минимум.
  3. Cover the pan with a lid and simmer the broth for 60 minutes. Take out the finished meat and cut it into small pieces.
    Накрыв кастрюлю крышкой, варите бульон 60 минут. Достаньте готовое мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. To fry, heat vegetable oil in a frying pan. Add onions and carrots and fry until golden. Next, place the beets and vinegar in the pan. Cook for 5-7 minutes. Then add tomato paste. In 5 minutes the frying will be ready.
    Для зажарки разогрйте растительное масло в сковороде. Выложите лук с морковью и жарьте до золотистости. Далее поместите в сковороду свеклу и уксус. Готовьте 5-7 минут. Затем добавьтьте томатную пасту. Через 5 минут зажарка будет готова.
  5. Return the broth to the heat. Place the roast, potatoes, cabbage, meat and garlic in it. Season with spices and herbs. In 15-20 minutes the dish will be ready.
    Верните бульон на огонь. Поместите в него зажарку, картофель, капусту, мясо и чеснок. Приправьте специями и пряностями. Через 15-20 минут блюдо будет готово.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому