Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original chicken liver pate with raisins Оригинальный паштет из куриной печени с изюмом

Оригинальный паштет из куриной печени с изюмом Original chicken liver pate with raisins

Pate, a porridge-like dish, which is mainly made from liver, is on a par with champagne and cognac, Roquefort and Camembert cheeses, with julienne and onion soup, since the birthplace of this well-known dish is France. In addition to its French ancestry, the pate can boast of its beneficial properties, vitamins and microelements. This recipe is dedicated to an amazingly tasty, authentic French dish, chicken liver pate, which is recommended to be consumed in the morning.


Паштет — густое блюдо, чаще всего приготовляемое из печени, которое можно поставить в один ряд с шампанским и коньяком, сырами рокфор и камамбэр, жюльеном и луковым супом, ведь родина этого знаменитого деликатеса — Франция. Наряду с французскими корнями паштет обладает и полезными свойствами, содержит витамины и микроэлементы. Этот рецепт представляет изысканно вкусное, подлинно французское блюдо — паштет из куриной печени, которое рекомендуют употреблять на завтрак.


Steps / Шаги:

  1. Prepare dishes, blender and molds. Rinse the raisins and liver thoroughly, remove films from the liver. Peel the garlic and chop finely. Prepare the remaining products according to the list.
    Подготовьте посуду, блендер и формочки. Изюм и печень тщательно промойте, печень зачистите от плёнок. Чеснок очистите и мелко порубите. Подготовьте остальные продукты по списку.
  2. Place the raisins in a plate and pour wine over them. Cover with cling film. Microwave on full power for 2 minutes.
    Изюм сложите в тарелку и залейте вином. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 2 минуты.
  3. Melt butter in a frying pan. Place the liver and garlic into the pan. Fry over moderate heat for 5 minutes. Salt and pepper to taste.
    Растопите в сковороде сливочное масло. Переложите в сковороду печень и чеснок. Жарьте на умеренном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Grease the molds with vegetable oil. Place raisins on the bottom of the molds. Add the liquid remaining from the raisin wine to the fried liver.
    Смажьте формочки растительным маслом. На дно формочек разложите изюм. Жидкость, оставшуюся от вина с изюмом, добавьте к обжаренной печени.
  5. Place the liver and juice in a blender and blend. Add cream and beat everything thoroughly again. Place the finished pate in the molds on top of the raisins. Cover and refrigerate for 3 hours.
    Печень вместе с соком выложите в блендер и взбейте. Добавьте сливки и снова все тщательно взбейте. Готовый паштет разложите по формочкам поверх изюма. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа.
  6. To serve, turn the pate out onto a plate and serve with breakfast toast.
    Перед подачей, переверните паштет на тарелочку и подайте с тостами на завтрак.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому