Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender buns with potatoes Нежные булочки с картофелем

Нежные булочки с картофелем Tender buns with potatoes

Airy yeast dough has always been considered one of the most delicious and affordable; it is prepared in different ways, with various fillings, and bread is made from it. Everyone's favorite version of buns with potatoes and mushrooms since childhood has always been an excellent addition to tea. The buns are rosy, soft, and absolutely everyone loves them. They are hearty and nutritious, great for a holiday table or a regular dinner.


Воздушное дрожжевое тесто давно считается одним из самых вкусных и доступных. Его готовят по-разному, с разнообразными начинками; из него выпекают хлеб. Любимый с детства вариант булочек с картофелем и грибами всегда был отличным дополнением к чаю. Булочки румяные и мягкие, их любят абсолютно все. Они сытные и питательные, прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для обычного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Knead the dough by mixing the sifted flour with yeast, egg, salt and sugar, adding water if necessary. Cover the finished dough and leave to rise in a warm place for 2 hours. Peel, wash and cut the potatoes into pieces. Wash the mushrooms and chop finely. Preheat the oven.
    Замесите тесто, смешав просеянную муку с дрожжами, яйцом, солью и сахаром, подливая по необходимости воду. Готовое тесто накройте и оставьте подниматься в теплом месте в течение 2 часов. Картофель почистите, помойте и нарежьте на кусочки. Грибы промойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте.
  2. Boil the potatoes in salted water, drain it and mash the potatoes until pureed.
    Отварите картофель в подсоленной воде, слейте ее и растолчите картофель до состояния пюре.
  3. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the onion until golden brown, add chopped mushrooms, salt, pepper, add spices and fry until tender. Then add mashed potatoes to the mushrooms and fry, stirring constantly for 2-3 minutes.
    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите, добавьте специи и жарьте до готовности. Затем добавьте к грибам картофельное пюре и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.
  4. Divide the risen dough into equal pieces, rolling each into a flat cake shape. Place a small amount of filling in the center of each flatbread and pinch the edges, gathering them on top. Form into a bun shape.
    Поднявшееся тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый раскатав в форме лепешки. На каждую лепешку в центр уложите небольшое количество начинки, края защипните, собрав их сверху. Сформируйте форму булочки.
  5. Line a baking tray with baking paper, place the buns on it and brush each one with egg yolk. Bake at 180 degrees for 30 minutes until golden brown. Serve hot.
    Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на него булочки и смажьте каждую яичным желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут до румяной корочки. Подавайте горячими.
  6. You can add pieces of fried chicken or pork fillet to the filling, you can also add cheese to give it a delicate creamy taste.
    К начинке можно добавить кусочки обжаренного филе курицы или свинины, так же можно добавить сыр, чтоб придать нежного сливочного вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому