Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender liver in sour cream Нежная печень в сметане

Нежная печень в сметане Tender liver in sour cream

Liver is an incredibly healthy product that, when cooked correctly, you will get a very tender dish. By stewing the liver in sour cream and bacon, you get a juicy dish with a creamy taste and a slight smoky smell. The dish is excellent either on its own or with a side dish. An excellent option for a hearty dinner for the whole family.


Печень — удивительно полезный продукт, и при грамотной обработке она становится по-настоящему нежной. Тушёная печень в сметане с беконом получается сочной и сливочной, с лёгким ароматом копчёности. Это блюдо прекрасно и само по себе, и в паре с гарниром. Отличный выбор сытного ужина для всей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, wash and cut into thin strips. Wash the liver, peel off the films and cut into cubes. Cut the bacon into small pieces.
    Лук очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте брусочками. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
  2. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the bacon until golden brown, add the onion and fry until golden brown.
    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте бекон до румяности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
  3. Add the liver to the fried onion, add salt and pepper and fry under the lid closed for 8 minutes, stirring occasionally.
    К обжаренному луку добавьте печень, посолите, поперчите и обжаривайте под закрытой крышкой в течение 8 минут, переодически помешивая.
  4. In a separate deep bowl, dissolve flour in water, add sour cream and mix thoroughly. Pour sour cream sauce over the liver, bring to a boil, reduce heat and simmer for 5 minutes. Serve the dish hot, sprinkled with fresh herbs.
    В отдельной глубокой миске растворите муку в воде, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте сметанный соус к печени, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 5 минут. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью.
  5. Prepare a side dish for stewed liver: mashed potatoes, boiled fluffy rice or buckwheat. You can also serve a salad of fresh vegetables.
    Приготовьте гарнир к тушенной печени: картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или гречку. Также можно подать салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому