Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken breast with potatoes Нежная куриная грудка с картофелем

Нежная куриная грудка с картофелем Tender chicken breast with potatoes

Chicken breast baked in sour cream sauce always turns out very tender and juicy, and if you add potatoes to it, you will get a wonderful, aromatic and satisfying dish. It is very easy to prepare, does not take much time, and the end result is a satisfying dish with a pleasant, creamy tomato taste, with a spicy aroma and nutty notes.


Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе, всегда становится особенно нежной и сочной, а вместе с добавлением картофеля получаете замечательное ароматное и сытное блюдо. Приготовление простое и быстротекущее, а итог — сытное блюдо с мягким сливочно-томатным вкусом, пряным ароматом и лёгкими ореховыми нотками.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fillet, dry it and cut into medium pieces. Peel the potatoes and onions, wash and cut into thin slices. Preheat the oven.
    Филе помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Картофель и лук очистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами. Духовку разогрейте.
  2. Fry the onion until golden brown in a preheated frying pan in vegetable oil.
    Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретой сковороде на растительном масле.
  3. In a separate plate, mix tomato paste with sour cream, add salt, pepper and spices.
    В отдельной тарелке смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте соли, перец и специи.
  4. Place fried onions on the bottom of the baking dish, overlap potato slices on top, salt, pepper, and season with nutmeg.
    На дно формы для запекания уложите обжаренный лук, сверху слайсы картофеля в нахлест, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
  5. Place chopped pieces of meat on top of the potatoes in an even layer, lightly add salt and pour over the prepared sauce. Bake the dish in the oven at 180 degrees for 50 minutes. Serve the dish hot, garnished with fresh herbs.
    Сверху на картофель выложите ровным слоем нарезанные кусочки мяса, слегка присолите и залейте подготовленным соусом. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов в течение 50 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
  6. Fry the onions along with mushrooms and garlic. Sprinkle grated cheese on top.
    Обжарьте лук вместе с грибами и чесноком. Сверху посыпьте тертым сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому