Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken breast with mushrooms Нежная куриная грудка с грибами

Нежная куриная грудка с грибами Tender chicken breast with mushrooms

You can easily prepare a quick dinner by stewing chicken fillet with mushrooms in sour cream. The dish will turn out very tender, nutritious, with aromatic creamy taste, soft mushrooms and juicy pieces of meat. Stewed mushrooms with chicken will be an excellent addition to any side dish. With this dish you can easily deliciously feed the whole family and guests.


Очень просто приготовить быстрый вечерний ужин: куриное филе, тушёное с грибами в сметане. Блюдо выходит невероятно нежным, питательным, с ароматом сливок, мягкими грибами и сочными кусочками мяса. Тушёные грибы с курицей станут отличным дополнением к любому гарниру. Такой блюдой легко накормить вкусно всю семью и гостей.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken breast, dry it and cut into small pieces. Peel and wash mushrooms, carrots and onions. Cut the mushrooms into medium slices, finely chop the onion, and grate the carrots on a medium grater. Peel the garlic and grate it on a fine grater.
    Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, морковь и лук очистите, помойте. Грибы нарежьте средними дольками, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
  2. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the onions and carrots until soft, add the chopped mushrooms, stir and simmer for about 10 minutes.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите около 10 минут.
  3. Add chicken to the stewed vegetables and continue to simmer on medium with the lid closed for 10 minutes.
    К тушенным овощам добавьте куриное мясо и продолжайте тушить на среднем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Mix sour cream with flour so that you get a homogeneous consistency without lumps. Add the sauce to the meat with vegetables, salt, pepper, add spices, stir and simmer until cooked, about 5 minutes. Serve with a side dish, sprinkled with fresh herbs.
    Смешайте сметану с мукой так, чтоб получилась однородная консистенция без комочков. Добавьте соус к мясу с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и тушите до готовности, примерно 5 минут. Подавайте с гарниром, посыпав свежей зеленью.
  5. Serve the dish with mashed potatoes or a fresh vegetable salad.
    Подайте к блюду картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому