Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Rinse the salmon fillet with running cold water, separate the fish carcass from the bones with a knife, cut the fillet into several pieces and dry with a paper towel.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе лосося промойте проточной холодной водой, отделите тушку рыбы ножом от костей, разрежьте филе на несколько частей и обсушите бумажным полотенцем.
In a small plate, combine salt, sugar and ground black pepper and mix all the dry ingredients. Line a container for salting fish with sterile gauze, folded in several layers, and place pieces of salmon on it, rubbed with a mixture of salt, sugar and pepper. Stack the fish pieces on top of each other, rubbing each piece of fish with the spices.
В небольшой тарелке соедините соль, сахар и черный молотый перец и перемешайте все сыпучие ингредиенты. В емкость для засола рыбы застелите стерильную марлю, сложенную в несколько слоев, и выложите на нее куски лосося, натертые смесью из соли, сахара и перца. Складывайте кусочки рыбы друг на друга, натирая каждый кусок рыбы специями.
Cover the pieces of salmon stacked on top of each other with gauze and wrap them on all sides. Set the fish aside for a few hours, then cover and place in the refrigerator overnight.
Сложенные друг на друга кусочки лосося накройте марлей и оберните их со всех сторон. Отложите рыбу в сторону на несколько часов, затем накройте крышкой и отправьте в холодильную камеру на ночь.
Cut lightly salted salmon with homemade salt and sugar into thin slices and serve as a stand-alone snack or use to make tartlets and sandwiches.
Малосольного лосося с солью и сахаром по-домашнему нарежьте тонкими кусочками и подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или используйте для приготовления тарталеток и бутербродов.