Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mussels in creamy sauce Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе Mussels in creamy sauce

To cook delicious mussels, you need to make the right choice in the store. In our case, we will be using mussels in shells, so it is important to understand what they should look like. The shells of fresh mussels are always closed, and their surface should be free of chips, dents and cracks. You can also guess that you are looking at fresh shellfish by the sound: the mussel shell opens with a slight click.


Чтобы мидии получились вкусными, важно правильно выбрать их в магазине. Мы используем мидии в раковинах, поэтому обратите внимание на внешний вид: у свежих экземпляров створки плотно закрыты, поверхность целая, без трещин, сколов и вмятин. О свежести подскажет и звук — при открывании раковина издает легкий щелчок.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the mussels. Try to rinse the mussels thoroughly: they may contain sand and shell fragments. Peel and chop the garlic.
    Промойте мидии. Старайтесь хорошенько промывать мидии: в них может быть песок и осколки раковин. Очистите и измельчите чеснок.
  2. Place frozen mussels in a pan of boiling water. We wait 3-5 minutes.
    Замороженные мидии отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Ждем 3-5 минут.
  3. Add garlic to the pan, wait until the water boils, then pour in the cream. Salt, pepper and add thyme. Simmer over low heat for 5 minutes.
    Добавьте в кастрюлю чеснок, дождитесь, пока выкипит вода, затем влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому