Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pita flatbreads Домашние лепешки «Пита»

Домашние лепешки «Пита» Homemade pita flatbreads

Pita - Arabic unleavened flatbread. Everyone who visited Egypt tried them, they are sold everywhere: in restaurants and right on the street. They are baked without sugar or salt, in a dry frying pan without a drop of oil, so outwardly they seem to be sprinkled with flour. A void, a kind of pocket, forms inside the pita. Having made an incision on the side with a knife, all kinds of fillings are placed in it: meat, chickpeas, vegetables, herbs. Whether pita is healthy or not depends on what you put in it.


Пита — это арабские пресные лепёшки, которые встречаются повсюду в Египте: и в вариантах подземных уличных торговцев, и в кафе. Их выпекают без сахара и соли на сухой сковороде без масла, поэтому сверху лепёшка может казаться посыпанной мукой. Внутри образуется пустотка, своеобразный кармашек. Сделав сбоку небольшой разрез, кладут всевозможные начинки: мясо, нут, овощи и зелень. Полезность пита зависит от того, чем её наполнить.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Heat the water.
    Муку просейте. Воду подогрейте.
  2. Pour warm water into a bowl, add dry yeast and stir until dissolved. Add salt, olive oil, then add sifted flour in small portions and stir.
    В миску налейте теплой воды, всыпьте сухие дрожжи и перемешайте, чтоб растворились. Добавьте соль, оливковое масло, затем небольшими порциями сыпьте просеянную муку и размешивайте.
  3. The finished dough should be slightly sticky. Cover the bowl with the dough with film and place in a warm place for 2 hours.
    Готовое тесто должно быть слегка липким. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
  4. After the dough has doubled in size or more, place it on a table sprinkled with flour and knead. Then divide into 10 parts, make small cakes out of each and place them on a baking sheet with parchment paper. Bake at 220 for 12 minutes.
    После того как тесто увеличиться в 2 раза и более, выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымесите. Затем разделите на 10 частей, сделайте из каждой небольшой лепешки и выложите их на противень с пергаментной бумагой. Запекайте при 220 12 минут.
  5. Freshly baked pita can be eaten instead of bread with soup, or you can put a flat cutlet and a little salad of fresh vegetables and herbs in it.
    Свежеиспеченную питу можно есть вместо хлеба с супом, а можно вложить в нее плоскую котлету и немного салата из свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому