Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eclair Эклер

Эклер Eclair

This dessert has its own holiday, which is celebrated on June 22, and in Germany it is called by outdated and somewhat funny words: “love bone”, “rabbit’s paw” or “coffee bar”. All this is about them, about delicious custard cakes with delicate cream. There is one sign associated with eclairs: if you cook them successfully the first time, then you automatically become a pastry chef!


У этого десерта есть собственный праздник — его отмечают 22 июня. В Германии эклеры называют забавными, уже немного устаревшими выражениями: «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок». Речь, конечно, о аппетитных заварных пирожных с нежнейшим кремом. Существует и примета: если эклеры получились с первого раза, считайте, вы уже кондитер.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance. Prepare a pastry bag and baking paper. Preheat the oven to 180°C and prepare the mixer.
    Заранее достаньте масло из холодильника. Подготовьте кондитерский мешок и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте миксер.
  2. Prepare the dough: pour milk and water into a saucepan or saucepan, add butter, salt and sugar.
    Приготовьте тесто: налейте в сотейник или кастрюлю молоко и воду, добавьте масло, соль и сахар.
  3. Stirring, heat the mixture until the butter has dissolved, but do not bring to a boil. Reduce heat to low, add flour and stir vigorously with a spatula for 3 minutes. Then remove the dough from the heat and let cool slightly.
    Помешивая, нагревайте смесь, пока масло не растворится, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте муку и активно перемешивайте лопаткой в течение 3 минут. После снимите тесто с огня и дайте немного остыть.
  4. Beat in the eggs one at a time and mix well after adding each one. The number of eggs may vary depending on their size. Add 3 eggs and evaluate the dough: it should be smooth, shiny and slightly runny. If it is still very firm, add a fourth egg.
    Вбивайте яйца по одному и хорошо перемешивайте после добавления каждого. Количество яиц может варьироваться в зависимости от их размера. Добавьте 3 яйца и оцените тесто: оно должно получиться гладким, блестящим и немного текучим. Если оно все еще очень плотнее, добавьте четвертое яйцо.
  5. Transfer the dough into a piping bag. Line a baking tray with baking paper and press out eclairs 8-9 cm long, keeping a distance between them. Place in a preheated oven for 30 minutes.
    Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте эклеры длиной 8-9 см, соблюдая расстояние между ними. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  6. Prepare the cream: using a mixer, mix condensed milk and curd cheese, then place the cream in a pastry bag.
    Приготовьте крем: с помощью миксера смешайте сгущенку и творожный сыр, затем поместите крем в кондитерский мешок.
  7. Cool the eclairs. Make two small holes at the bottom of each and fill the eclairs with cream through them.
    Остудите эклеры. Сделайте в каждом по два небольших отверстия снизу и через них наполните эклеры кремом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому