Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy buns with puff pastry jam Воздушные булочки с джемом из слоеного теста

Воздушные булочки с джемом из слоеного теста Airy buns with puff pastry jam

Most of the recipes for modern desserts and baked goods were usually invented in France. Accordingly, the method of preparing the dough was invented there. Puff pastry is no exception. It was prepared in the 17th century by an apprentice of one of the French pastry chefs. As planned, the student was supposed to bake bread from traditional unleavened dough, but he added butter and kneaded the dough several times. The bread turned out fluffy and unusually layered.


Большинство современных десертов и выпечки были придуманы во Франции, следовательно, и метод приготовления теста возник там же. Слоёное тесто не стало исключением: его приготовили в XVII веке ученик одного из французских кондитеров. По замыслу ученика он должен был испечь хлеб из обычного пресного теста, однако добавил в него сливочное масло и несколько раз вымесил тесто. Хлеб получился пышным и необычно слоистым.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the dough. Preheat the oven to 190-200 ºС. Beat the egg thoroughly.
    Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190-200 ºС. Взбейте тщательно яйцо.
  2. Roll out the sheet of dough to a thickness of 4-5 mm. Cut into squares. Fold one corner of the dough square to the other, 1-1.5 cm short on both sides. Make a cut along the contour.
    Раскатайте лист теста до толщины 4-5 мм. Разрежьте на квадраты. Один угол квадратика теста заверните к другому, не доходя с обеих сторон 1-1,5 см. По контуру сделайте надрез.
  3. Fold the opposite corner in the same way, do not add 1-1.5 cm, make a cut. Fold the corners over to create a diamond shape with a hole inside.
    Таким же образом заверните противоположный угол, не доводите 1-1,5 см, сделайте надрез. Перекиньте уголки, чтобы получился ромб с отверстием внутри.
  4. Cover a baking sheet with parchment. Place the buns on paper and put jam in each of them. Brush all sides of the bun with egg. Place in a preheated oven, cook for 15-20 minutes.
    Противень застелите пергаментом. На бумагу выложите булочки, в каждую из них выложите варенье. Все стороны булочки смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку, готовьте 15-20 минут.
  5. Serve the buns warm with tea or coffee drinks, sprinkle with powdered sugar on top.
    Подавайте булочки теплыми к чаю или кофейным напиткам, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому