Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marmalade Мармелад

Мармелад Marmalade

The French word “marmelade” evokes extremely pleasant emotions in us. In general, this word has come a long way, along which you can trace the history of the dessert. It came to French from Portuguese (in Portugal this was the name for quince marmalade), and to Portuguese from the Greek word melimelon, which translated means “honey apple”.


Французское слово «marmelade» у многих вызывает исключительно приятные ассоциации. Интересно, что его путь отражает историю самого десерта: во французский язык оно попало из португальского, где так называли айвовый мармелад, а в португальский пришло из греческого слова melimelon, означающего «медовое яблоко».


Steps / Шаги:

  1. Pour 60 ml of water over the gelatin and leave for 20 minutes. Rinse the cranberries. Prepare a blender, a rectangular jelly pan and parchment paper.
    Залейте желатин 60 мл воды и оставьте на 20 минут. Промойте клюкву. Подготовьте блендер, прямоугольную форму для желе и пергамент.
  2. Place the cranberries in a saucepan, add 50 ml of water and place the saucepan over low heat. Cook for 7 minutes after boiling.
    Выложите клюкву в кастрюлю, добавьте 50 мл воды и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите в течение 7 минут после закипания.
  3. Remove the cranberries from the heat and puree in a blender, then strain through a fine sieve. Place the resulting juice over medium heat, add sugar and stir until it is completely dissolved. Cook the juice, stirring, for about 10 minutes.
    Снимите клюкву с огня и измельчите с помощью блендера, затем протрите через мелкое сито. Получившийся сок отправьте на средний огонь, добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Варите сок, помешивая, около 10 минут.
  4. Remove the juice from the heat, add the gelatin and stir until it is completely dissolved.
    Снимите сок с огня, добавьте желатин и перемешивайте до полного его растворения.
  5. Cover the pan with parchment, pour the juice into it and refrigerate for 5 hours.
    Застелите форму пергаментом, вылейте в нее сок и отправьте в холодильник на 5 часов.
  6. Cut the marmalade and serve.
    Нарежьте мармелад и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому